750 grammes
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mille feuille

mille feuille
mille feuille

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette de mille feuille réalisé avec ma pâte feuilletée croustillante, une crème mousseline et recouvert tout le tour d'une crème au beurre et saupoudré de pralin, un vrai régal.

Ingrédients:

 pâte feuilletée, pralin, 

crème mousseline:500gr de lait, 1 gousse de vanille, 90gr de sucre, 2 sucre vanille, 3 jaunes, 50gr de maÏzena,

crème au beurre: jaunes, 60gr de sucre, 62,5 gr de beurre,5 cl d'eau

fondant blanc, arôme café

 

Préparation:

Etaler la pâte feuilleté en forme que vous voulez, carré, rectangle, rond, et faire 3 de la même dimension.

Piquer chaque pâte à l'aide d'une fourchette pour eviter qu'elles gonflent à la cuisson, les recouvrir d'une grille et cuire à blanc 15/20 min a 180 degrés.

Pendant ce temps faire la crème mousseline.

Pour ce faire, chauffer dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée.

Laisser infuser.

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maÏzena bien mélanger et ajouter le lait infusé petit à petit tout en remuant, remettre le mélange sur feu doux et continuer de mélanger jusqu'a épaississement.

Laisser refroidir et ajouter le beurre en continuant de bien mélanger avec un batteur pour bien incorporer le beurre.

Sortir du four la pâte feuilletée  et laisser refroidir.

Couper les 3 feuilles de pâte egale.

Prendre une feuille de pâte, la garnir de crème mousseline, mettre un autre feuille de pâte , de la crème et la pâte.

Recouvrir le dessu de fondant blanc ( il en existe en grande surface en petit sachet , moi le mien vient du site CUISINE ADDICT).

garger un peu de fondant pour le décor avec de l'extrait de café ( acheté chez CUISINE ADDICT).

A l aide d'un cornet  faire des traits  puis avec un couteu ou un cure dents tirer les traits dans un sens puis dans l'autre.

Etalez le tour avec la crème au beurre faite en faisant bouillir le sucre et l'eau, quand le sirop atteint 121 degrès, versez le sirop sur le jaune d'oeufet battre energiquement jusqu'à ce que ce soit refroidit.

Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et à température ambiante,tout en battant.

Etalez la crème au beurre autour du mille feuille et parsemez de pralin.

Mettre au frai 30min 1H avant de déguster.

Bonne réalisaton

 

mille feuille
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A
Quel régal j'adore le mille feuille et le tien est sublime! merci pour le partage!<br /> bonne journée bisous
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M
barak allah oufik, bonne journee bisous