750 grammes
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religieuse au café

salam , bonjour tout le monde. je vous présente aujourd'hui une bien bonne pâtisserie que tout le monde connaît c'est la religieuse.Encore meilleur faites maison et surtout tout est naturel et tellement simple à réaliser hormis peut être la pâte à chou.
Voici ma recette:
religieuse1.JPG
Ingrédients:
Pâte à chou: 100ml d'eau, 2 oeufs,10gr de sucre, 40gr de beurre, 1 sachet sucre vanille, 60gr de farine, 1 pincée sel.
Crème pâtissière au café:1 sachet sucre vanille, 4 jaunes d'oeufs, 85gr de sucre, 500ml de lait, 40gr de maïzena, 1c a c et demi d'extrait de café.
crème au beurre: 1jaune d'oeuf,25gr de sucre, 13 cl d'eau ,38gr de beurre.
glacage: sucre glace, eau, extrait de café
religieuse.JPG
Préparation: 

Pâte à choux:  

Quand le beurre est fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en remuant énergiquement.
Remettre sur le feu et et remuez sans arrêter jusqu'à ce que la pâte forme une boule  sèche et qui se décolle des parois de la casserole.
Retirez du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules moyennes et des plus petites en les espaçant bien car elles vont gonfler .
Enfournez 15à 20 min à 180°.
Crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, bien mélanger.
Quand le lait est bien bouillant incorporez hors du feu le mélange oeuf/ sucre/ maïzena et mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Et mettre l'extrait de café.
Laissez refroidir
religieuse2.JPG
Glaçage:
Mettre le sucre glace et un peu d'eau .
Mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais mais pas trop.
Ajoutez l'extrait de café.
Crème au beurre:
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et laissez bouillir.
Dans un ramequin, battre le jaune à l'aide d'un batteur électrique.
Quand le sirop bout, ajoutez le au jaune tout en continuant de bien fouetter jusqu'à  ce que se soit bien froid.
Incorporez alors le beurre mou tout en battant a vitesse maximum.
Vous pouvez la mettre au frigo ou un peu au congèle pour qu'elle prenne plus vite.
Montage:
Garnir les choux de crème à l'aide d'une seringue ou poche à douille à embout fin.
Mettre du glaçage sur les gros choux et les petits .
Coller un petit par dessus.
Mettre au frais pour que ça sèche.
Et garnir le tour de crème au beurre et remettre au frigo qu'elle durcisse bien




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H

hum trés réussi bravo . C'est une de mes patisserie préféré je t'en piquerai bien un au passage
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L

humm bien bon , bizz
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O

coucou,si seulement j'habite prêt de toi pour les déguster!!


bisous et bon jeudi
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O

Elles sont parfaites!!!!!! Bonne soirée, gros bisou
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U

ooh que c'est gourmand!!et très réussi!!biz
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S

Coucou miss, d'autant que je ne bois pas de café car je n'aime pas trop ça, parcontre j'adore les patisseries au café et là tu me fais saliver !


Je te fais pleins de gros bisous !
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L

c'est le gateau préféré de mon papa!
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A

wawwww quel belle gourmandise!! bravo ma belle!!


bonne journée!! bisous
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L

rooooooooooooo c'est un de mes desserts préférés. bisous et bonne soirée
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