Salam, bonjour à tous. Je viens vous proposer une recette que je trouve super bonne et sans alcool contrairement à l'original. Je la réalise souvent mais jamais eu l'occasion de la publier. Je vous livre tout de suite la recette:
Ingrédients: 300gr de veau, 1 oignon, 1 carotte, sel, poivre, 20gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100ml de crème fraîche, 2 clou de girofle, 10gr de farine ou maïzena, eau.
Préparation: Dans une cocotte, mettre 10gr de beurre à fondre , ajoutez la viande et laissez dorer 2/3 min. Ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle ainsi que la carotte épluchez, lavez et coupez en petit dès. Versez de l'eau de façon à bien couvrir le tout,salez, poivrez et portez à ébullition, écumer si nécessaire. Baissez le feu et continuez la cuisson pour 1h à 1h30, jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien tendre. Une fois la cuisson terminée, filtrer le jus que vous allez garder et retirez l'oignon. Dans une casserole, faire fondre les 10gr de beurre restant, ajoutez la farine remuez bien. Incorporez petit à petit le jus de cuisson tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux jusqu'à obtention d'une sauce épaissie. ( pour moi 170/175 ml de jus). Ajoutez la viande dans la sauce et mettre sur feu très doux pendant 5/10 min. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème bien mélangez et incorporez dans la viande tout en remuant bien. Servir avec des pâtes ou du riz. Bon appétit.
Ingrédients: 300gr de veau, 1 oignon, 1 carotte, sel, poivre, 20gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100ml de crème fraîche, 2 clou de girofle, 10gr de farine ou maïzena, eau.
Préparation: Dans une cocotte, mettre 10gr de beurre à fondre , ajoutez la viande et laissez dorer 2/3 min. Ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle ainsi que la carotte épluchez, lavez et coupez en petit dès. Versez de l'eau de façon à bien couvrir le tout,salez, poivrez et portez à ébullition, écumer si nécessaire. Baissez le feu et continuez la cuisson pour 1h à 1h30, jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien tendre. Une fois la cuisson terminée, filtrer le jus que vous allez garder et retirez l'oignon. Dans une casserole, faire fondre les 10gr de beurre restant, ajoutez la farine remuez bien. Incorporez petit à petit le jus de cuisson tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux jusqu'à obtention d'une sauce épaissie. ( pour moi 170/175 ml de jus). Ajoutez la viande dans la sauce et mettre sur feu très doux pendant 5/10 min. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème bien mélangez et incorporez dans la viande tout en remuant bien. Servir avec des pâtes ou du riz. Bon appétit.