750 grammes
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brioche aux amandes

salam,  bonjour à tout le monde. je vous propose aujourd'hui une bien délicieuse brioche a la poudre d'amande, essayez la c'est un pur délice.
Recette:
briocheamand3.JPG
 
Ingrédients:
400gr de farine, 100gr de poudre d'amande, 70gr de sucre, 1 pincée de sel, 140ml de lai tiède, 1 càs de levure, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillée, 100ml de fleur d'oranger, 80gr de beurre mou, amande effilées.
briocheamand4.JPG

Préparation:

Dans le robot du pétrin, mettre la farine , la poudre d'amande, le sucre , le sucre vanille et la pincée de sel d'un côté et la levure de l'autre.
Mélangez en ajoutant les 2 oeufs battus et la fleur d'oranger.
Incorporez le beurre en petit morceau tout en continuant de pétrir à vitesse 1.
Versez le lait tiède petit à petit ( attention la quantité peut variée selon l'absorption de la farine).
Pétrir 5 min à vitesse 2 et 5 min à vitesse 3.
La pâte doit être homogène, malléable et non collante.
La mettre dans une assiette creuse , couvrir d'un linge propre et laissez reposer 2h30
Dégazez la et la façonnez comme vous le voulez.
Recouvrir et laissez reposer encore pour 30 min à 1h.
Badigeonnez d'un oeuf battus et parsemez d'amande effilées.
Enfournez à 180° pour 35 min environ.
Laissez refroidir et déguster.
briocheamand2.JPG
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L

humm j'adore ta brioche 
Répondre
M


merci a toi c'est gentil 



O

Je te pique une part pour mon petit dej de demaain hhihii!! bisouuu
Répondre
M


avec plaisirs même plusieurs. bonne soirée bisous