750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

mtewem

mtewem

Salam aleikoum, bonjour.

Voici un délicieux plat algérien à base de viande et de pois chiche parfumé avec le persil.

Voici ma recette:

Ingrédients:

Morceau de mouton, 200gr de  viande haché, 1 càs de concentré tomate, 1 bonne poignée de pos chiche, 1 oignon, 1 càs d'huile, 1 mrceau de beurre ou smen, ras el hanout, poivre, sel,paprika, chapelure, 1 oeuf, persil, 1 tête d'ail.

Préparation:

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon coupé finement avec les morceaux de viande, et les épices.

Laisser pendant 5 min mijoter.

Ajouter les pois chiches, et couvrir le tout d'eau très chaude et laissez cuire.

Pendant la cuisson, préparer la desra en écrasant l'ail et en le mélangeant avec du sel et du poivre.

Le verser dans la cocotte.

Préparer la viande haché en la mélangeant avec du sel, poivre, paprika, l'oeuf, la chapelure et le persil, bien mélanger et faire des petites boules.

Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les boulettes de viande hachée et continuer la cuisson encore 20 bonnes minutes.

Quand la sauce à épaissi, ajouter le persil et servir.

Bonne réalisation.

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :