Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-05-04T08:00:00+02:00

tbikha algérienne, jardinière de légumes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
tbikha algérienne, jardinière de légumes
tbikha algérienne, jardinière de légumes

Salam aleikoum, bonjour,

Voici un plat algérien très bon, avec des fèves et d'autres légumes.

On m'a toujours dit qu'il faut mettre du riz mais moi je n'en ai jamais mis  et c'est délicieux.

Tout le monde apprécie grand et petit et au moins on mange des légumes que l'on ne mangerait pas forcément.

Je me suis aidée de la recette de Samar du blog "MES INSPIRATIONS CULINAIRES".

voici ma recette:

Ingrédients:

1 petits bol de fèves, 1 petit bol de petits pois, 2 fonds d'artichauts, 1 gousse d'ail, sel, poivre, curcuma, paprika, huile d'olive, 1 càc de tomate concentré

Préparation:

Dans un bol, écraser  l'ail et ajouter les épices et bien mélanger.

Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le mélange précédente et la tomate concentré.

Mettre dans la casserole les légumes sauf les fonds d'artichauts.

Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouvert et laisser cuire.

Au bout de 20min environ ajouter les fonds d'artichauts coupé en 4 et laisser cuire pour 20min encore environ.

Quand c'est cuit , ajouter de la coriandre.

A savourer avec un bon pain maison.

Bonne dégustation et bonne réalisation

tbikha algérienne, jardinière de légumes

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog