salam, bonjour, Voici une recette que j'ai déjà posté mais c'était le mouskoutchou nature.La je vous propose une version chocolaté. Toujours aussi moelleux et très bon à déguster je vous livre ma recette:
Ingrédients: 125gr de farine, 75gr de maïzena, 25gr de cacao (nesquik), 3oeufs, 120gr de sucre, 2 sachet sucre vanillée, 1 sachet de levure, 80gr de lait, 50 gr d'huile.
Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, mélangez bien. Ajoutez l'huile et le lait, tout en remuant. Puis incorporez la farine, la maïzena, la levure et enfin le cacao. Mélangez bien la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporez délicatement au mélange précédent. Remuiez doucement pour ne pas casser les blancs et avoir un gâteau ultra moelleux. Beurrez un moule, versez y la préparation et enfournez pour 35 min environ à four préchauffé à 180° Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation.
Ingrédients: 125gr de farine, 75gr de maïzena, 25gr de cacao (nesquik), 3oeufs, 120gr de sucre, 2 sachet sucre vanillée, 1 sachet de levure, 80gr de lait, 50 gr d'huile.
Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, mélangez bien. Ajoutez l'huile et le lait, tout en remuant. Puis incorporez la farine, la maïzena, la levure et enfin le cacao. Mélangez bien la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporez délicatement au mélange précédent. Remuiez doucement pour ne pas casser les blancs et avoir un gâteau ultra moelleux. Beurrez un moule, versez y la préparation et enfournez pour 35 min environ à four préchauffé à 180° Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation.