Bonjou, aujourd'hui une recette de gâteaux sec algerien.
Des gâteaux à faire a toute les sortes ( nature, confiture, pépites .....).
Voici ma recette :
Ingrédients:
6 oeufs, 500gr de sucre glace, 500ml d'huile neutre, 3 paquets de levure chimique, zeste de citron, 2 sachets de sucre vanille, vermicelle chocolat, pralin concassé.
Préparation:
Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre, battre jusqu' à ce que le mélange double.
Tout en continuant de battre, ajouter l'huile et le zeste de citron.
Incorporez la farine et la levure juqu'à obtention d'une pâte assez ferme mais pas trop non plus.
Prendre un morceau de pâte, ajouter le vermicelle ou le pralin,au autre le façonner en boudin, le déposer sur une feuille de papier cuisson et cuire à 180 degrès pour 15/20 min a peu près.
Les couper dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.