Salam, bonjour à tout le monde. Me revoilà avec des bonnes pâtisseries que j'ai réalisé pour offrir. Les dziriettes, de super bons gâteaux et décorer comme on veut , on peut les colorer ils sont fondant en bouche un pur délice. Voici la recette:
Ingrédients: Pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de smen, 1sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1/2 verre eau fleur d'oranger, eau. Farce: 1 bol de poudre d'amande, 1 bol d'amande moulus grossièrement, 1 bol de sucre, 1 c à c d'arôme vanille, œufs selon le besoin.
Préparation: Pâte: Dans un bol, mettre la farine , le sucre vanille, la pincée de sel et le smen fondu, mélangez du bout des doigts. Incorporez la fleur d'oranger puis l'eau jusqu'à obtenir une pâte malléable, pas trop dur ni trop molle Couvrir dans du film et laissez de côté. En attendant préparez la farce en mélangeant tout mes ingrédients et incorporez les œufs 1 par 1 jusqu'à obtention d'une farce non collante. Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné l'étalez assez finement. Ensuite soit vous la mettez dans les moules à dziriettes, soit à l'aide d'un emporte pièce faites des rond. Prendre de la farce de la taille d'une noix puis la déposez dans les moules ou sur la pâte et remontez les bords à l'aide d'un cure dent. Avec les chutes de pâtes vous pouvez avec des emporte pièces réaliser de petites fleurs, fleurs, papillons ou les laissez tel quel. Enfournez à four préchauffé à 180 pour environ 5-8 min. Sortir du four laissez refroidir et trempez dans le miel tiède. Ajoutez des petites perles pour décorer. Laissez sécher toute une nuit et dégustez.
Ingrédients: Pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de smen, 1sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1/2 verre eau fleur d'oranger, eau. Farce: 1 bol de poudre d'amande, 1 bol d'amande moulus grossièrement, 1 bol de sucre, 1 c à c d'arôme vanille, œufs selon le besoin.
Préparation: Pâte: Dans un bol, mettre la farine , le sucre vanille, la pincée de sel et le smen fondu, mélangez du bout des doigts. Incorporez la fleur d'oranger puis l'eau jusqu'à obtenir une pâte malléable, pas trop dur ni trop molle Couvrir dans du film et laissez de côté. En attendant préparez la farce en mélangeant tout mes ingrédients et incorporez les œufs 1 par 1 jusqu'à obtention d'une farce non collante. Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné l'étalez assez finement. Ensuite soit vous la mettez dans les moules à dziriettes, soit à l'aide d'un emporte pièce faites des rond. Prendre de la farce de la taille d'une noix puis la déposez dans les moules ou sur la pâte et remontez les bords à l'aide d'un cure dent. Avec les chutes de pâtes vous pouvez avec des emporte pièces réaliser de petites fleurs, fleurs, papillons ou les laissez tel quel. Enfournez à four préchauffé à 180 pour environ 5-8 min. Sortir du four laissez refroidir et trempez dans le miel tiède. Ajoutez des petites perles pour décorer. Laissez sécher toute une nuit et dégustez.