750 grammes
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Coeur bombé chocolat framboise

Coeur bombé chocolat framboise

Salam aleikoum, bonjour, j'ai réalisé il y 'à quelques temps déjà le gâteau coeur bombé de Imane de l'emission le meilleur pâtissier, il est vraiment à tombé.

J 'ai apporté quelque modification.

Voici la recette:

Ingrédients:

pour le glaçage miroir: 75gr d'eau, 11gr de gélatine, 150gr de sucre, 150gr de glucose,150gr de chocolat blanc,100gr de lait concentré sucré, colorant.

pour le biscuit chocolat: 2 oeufs, 50 gr de sucre, 40 gr de farine,40gr de beurre, 40gr de chocolat

pour la mousse : 200gr de chocolat, 8 gr de gélatine, 280ml de crème liquide,50gr de sucre en poudre, 100gr de mascarpone.

Quelques framboise surgelée pour moi

Préparation:

Pour le glaçage miroir:

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose et le sucre jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée et la diluer complétement.

Verser le chocolat blanc et ajouter le colorant, mélanger bien.

Mixer le tout avec un bras plongeant, ajouter le lait concentré sucré et mixer encore un peu.

Mettre le mélange dans un récipient , filmer au contact  et placer au frigo.

Pour le biscuit chocolat

Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.

Battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine petit à petit

Dans un bol faire fondre le beurre et le chocolat,mélanger et l'ajouter à la préparation.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser dans un moule et cuire à 170° environ 10 min.

Laisser refroidir et couper en forme de coeur.

 

Pour la mousse:

Faire ramollir la gélatine dans l'eau.

Mettre 80gr de crème à chauffer et incorporer la gélatine essoré.

retirer du feu et ajouter le chocolat.

Bien mélanger, la ganache doit être lisse et brillante.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le mascarpone et le sucre.

La mélanger délicatement au chocolat.

Pour le montage:

Prendre votre moule et y verser un peu de mousse, mettre des chutes de biscuit et quelques framboises, ajouter une seconde couche de mousse et finir par le biscuit chocolat coupé au format du moule.

Placer le moule au congélateur toute la nuit.

Prendre le glaçage miroir préparer la veille, le chauffer à 37° pour le liquéfier.

Laisser descendre la température à 33 °.

Sortir l 'entremet du congélateur, le placer sur une grille et verser le glaçage immédiatement.

Décorer selon vos envie et placer au frigo au minimum 4h avant de déguster.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

 

Coeur bombé chocolat framboise
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