750 grammes
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TLITLI

Coucou à vous toutes et tous. J'ai beaucoup de recette à publier et je ne savais pas quoi mettre en 1er, dur dur le choix hihiihi. Alors je me suis finalement laissé tenter par ce délicieux repas TLITLI. Un repas typiquement algérien et à manger sans modération.
Voici la recette:

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Ingrédients:

2 morceaux de poulet, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 1 poignée de pois chiches, sel, poivre, coriandre, 1/2 c à s d cannelle, 1 c à c de safran, 1 c à s de persil, 2 c à s de concentré de tomate, 4poignées de tlitli, huile neutre, 1L d'eau, 1 à 2 oeufs dur.

Préparation:

Dans un couscousier,mettre 1 c à s d 'huile d'olive et  faire revenir le poulet avec l'oignon finement haché et l'ail écrasé.
Ajouter les épices, le concentré de tomate et laissé mijoter 5-10 min puis ajouter les pois chiches, couvrir d'eau bien chaude et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps prendre les langues d'oiseaux et verser 1 c à s d'huile pour éviter qu'elles collent pendant la cuisson.
Les mettre ensuite dans le haut du couscousier et laisser cuire à a vapeur environ 15 min à feu moyen.
Les verser dans un saladier saler, poivrer et asperger avec un peu d'eau attendre que l'eau soit absorbé puis remettre à cuire à la vapeur.
Renouveler l'opération 3-4 fois.
Quand le poulet est cuit le retirer et mettre de côté.
Verser les tlitli doucement dans le couscousier et laissez les cuire et absorber la sauce tout en remuant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement et servir avec les oeufs dur.
Bonne appétit et bonne dégustation.
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N

humm j'adore ce genre plat!!!
bisous
Répondre
M


merci bisous



F

Bien appétissante cette recette. J'aimerais bien y goûter. Bonne après midi
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M


oui c'est vraiment bon. essaye tu ne seras pas déçu. bonne journée 



S

salem alikoum,


ton titli à l'air délicieux, ton blog est sympa avec pleins de bonnes recettes made in bladi!!! Merci pour ces partages.


Amicalement sabrina.
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M


aleikoum salam merci pour ta visite et de ton petit commentaire très gentil. bonne soirée biz



I

Je connais pas se plat mais et la l'air delicieux.merci
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M


Merci à toi. oui c'est un plat bien bon. essaye le tu verras tu en redemanderas.hihihiihi