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2012-07-03T07:03:00+02:00

TLITLI

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou à vous toutes et tous. J'ai beaucoup de recette à publier et je ne savais pas quoi mettre en 1er, dur dur le choix hihiihi. Alors je me suis finalement laissé tenter par ce délicieux repas TLITLI. Un repas typiquement algérien et à manger sans modération.
Voici la recette:

photo--17--copie-1.JPG

Ingrédients:

2 morceaux de poulet, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 1 poignée de pois chiches, sel, poivre, coriandre, 1/2 c à s d cannelle, 1 c à c de safran, 1 c à s de persil, 2 c à s de concentré de tomate, 4poignées de tlitli, huile neutre, 1L d'eau, 1 à 2 oeufs dur.

Préparation:

Dans un couscousier,mettre 1 c à s d 'huile d'olive et  faire revenir le poulet avec l'oignon finement haché et l'ail écrasé.
Ajouter les épices, le concentré de tomate et laissé mijoter 5-10 min puis ajouter les pois chiches, couvrir d'eau bien chaude et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps prendre les langues d'oiseaux et verser 1 c à s d'huile pour éviter qu'elles collent pendant la cuisson.
Les mettre ensuite dans le haut du couscousier et laisser cuire à a vapeur environ 15 min à feu moyen.
Les verser dans un saladier saler, poivrer et asperger avec un peu d'eau attendre que l'eau soit absorbé puis remettre à cuire à la vapeur.
Renouveler l'opération 3-4 fois.
Quand le poulet est cuit le retirer et mettre de côté.
Verser les tlitli doucement dans le couscousier et laissez les cuire et absorber la sauce tout en remuant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement et servir avec les oeufs dur.
Bonne appétit et bonne dégustation.

Voir les commentaires

commentaires

nini 28/12/2012 20:00


humm j'adore ce genre plat!!!
bisous

ma cuisine aux 1000 saveurs 28/12/2012 22:05



merci bisous



Fraizy 27/07/2012 14:46


Bien appétissante cette recette. J'aimerais bien y goûter. Bonne après midi

ma cuisine aux 1000 saveurs 27/07/2012 15:14



oui c'est vraiment bon. essaye tu ne seras pas déçu. bonne journée 



sabrina 12/07/2012 15:25


salem alikoum,


ton titli à l'air délicieux, ton blog est sympa avec pleins de bonnes recettes made in bladi!!! Merci pour ces partages.


Amicalement sabrina.

ma cuisine aux 1000 saveurs 13/07/2012 23:01



aleikoum salam merci pour ta visite et de ton petit commentaire très gentil. bonne soirée biz



Imane 04/07/2012 15:03


Je connais pas se plat mais et la l'air delicieux.merci

ma cuisine aux 1000 saveurs 05/07/2012 09:20



Merci à toi. oui c'est un plat bien bon. essaye le tu verras tu en redemanderas.hihihiihi



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