Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-06-30T07:27:00+02:00

tarte aux poireaux

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, coucou tout le monde. Voici une recette assez légère et super bonne, facile et rapide à réaliser.
Elle se déguste très bien en entrée ou tout simplement en repas du soir avec une salade de crudités.
voici la recette:

photo--5--copie-7.JPG

Ingrédients:

Pâte brisée, 2 ou 3 poireaux selon la grosseur, 2 oeufs, 20cl de crème liquide entière, 1 c à s de persil, sel, poivre, fromage râpé, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'eau.

photo--6--copie-6.JPG

Préparation:

Prenez vos poireaux( uniquement le blanc et un peu de vert) les laver et les couper finement.
Dans une poële mettre l'huile d'olive et faire revenir les poireaux, ajouter le sel, le poivre et le persil.
Ajouter 2 c à s d'eau pour ne pas que ça colle, couvrir et laissez les mijoter 10- 15 min à feu doux.
En attendant, dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, assaisonnez et réservez.
Dans un moule à tarte étaler la pâte, piquer le fond pour évité que la pâte ne gonfle puis mettre les poireaux et verser le mélange par dessus.

photo-copie-2.JPG

photo--3--copie-5.JPG

Saupoudrez de fromage râpé.

photo--4-.JPG

Enfourner 25min à 180°.
Déguster. bon appétit.

Voir les commentaires

commentaires

Imane 08/08/2012 16:03


Elle est tres appetissante cette tarte  


Bonne journée


Imane.

ratiba 01/07/2012 23:40


délicieuse quiches merci du partage

ma cuisine aux 1000 saveurs 03/07/2012 09:25



merci de votre visite.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog