750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte aux poireaux

salam, coucou tout le monde. Voici une recette assez légère et super bonne, facile et rapide à réaliser.
Elle se déguste très bien en entrée ou tout simplement en repas du soir avec une salade de crudités.
voici la recette:

photo--5--copie-7.JPG

Ingrédients:

Pâte brisée, 2 ou 3 poireaux selon la grosseur, 2 oeufs, 20cl de crème liquide entière, 1 c à s de persil, sel, poivre, fromage râpé, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'eau.

photo--6--copie-6.JPG

Préparation:

Prenez vos poireaux( uniquement le blanc et un peu de vert) les laver et les couper finement.
Dans une poële mettre l'huile d'olive et faire revenir les poireaux, ajouter le sel, le poivre et le persil.
Ajouter 2 c à s d'eau pour ne pas que ça colle, couvrir et laissez les mijoter 10- 15 min à feu doux.
En attendant, dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, assaisonnez et réservez.
Dans un moule à tarte étaler la pâte, piquer le fond pour évité que la pâte ne gonfle puis mettre les poireaux et verser le mélange par dessus.

photo-copie-2.JPG

photo--3--copie-5.JPG

Saupoudrez de fromage râpé.

photo--4-.JPG

Enfourner 25min à 180°.
Déguster. bon appétit.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
I

Elle est tres appetissante cette tarte  


Bonne journée


Imane.
Répondre
R

délicieuse quiches merci du partage
Répondre
M


merci de votre visite.