Salam, bonjour tout le monde. Qui n'as pas mangé ou qui n'aime pas le riz au lait. C'est un grand classique du dessert auquel on peut ajouter beaucoup de chose( confiture ou caramel ou coulis ou tout autre chose au fond du ramequin). Aujourd'hui, c'est la recette tout simple avec une cuisson un peu longue mais le résultat en le coup. Voici la recette:
Ingrédients: 110gr de riz rond, 110gr de sucre, 1 sachet vanille, 1 gousse de vanille, 1L de lait.
Préparation: Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée. Chauffez bien le lait attention il ne doit pas bouillir. Quand le lait est bien chaud, ajoutez le sucre mélanger puis versez le riz en pluie sur feu très doux. Laissez cuire pendant 1h15 en prenant soin de bien remuer toute les 5 min environ pour évitez que sa ne colle et l'apparition d'une peau de lait.. Retirez la gousse de vanille. Versez dans des ramequins. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 1 bonne heure avant de déguster. Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat. Ne vous inquiétez pas si il y'a un peu de liquide c'est normal, en refroidissant le riz va continué à absorber un peu de lait. Bonne dégustation.
Ingrédients: 110gr de riz rond, 110gr de sucre, 1 sachet vanille, 1 gousse de vanille, 1L de lait.
Préparation: Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée. Chauffez bien le lait attention il ne doit pas bouillir. Quand le lait est bien chaud, ajoutez le sucre mélanger puis versez le riz en pluie sur feu très doux. Laissez cuire pendant 1h15 en prenant soin de bien remuer toute les 5 min environ pour évitez que sa ne colle et l'apparition d'une peau de lait.. Retirez la gousse de vanille. Versez dans des ramequins. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 1 bonne heure avant de déguster. Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat. Ne vous inquiétez pas si il y'a un peu de liquide c'est normal, en refroidissant le riz va continué à absorber un peu de lait. Bonne dégustation.