750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pâte de datte

Salam, bonjour, quoi de meilleur que le fait maison! la pâte de datte ne fait pas exception et en plus elle est très facile à réalise.

 

photo-copie-5

Avec 1kg200 de dattes j'ai obtenue une fois dénoyautées et cuite 1kg de pâte de datte.

 

Ingrédients: 
 Datte , 2 c a c de cannelle,20 gr de beurre mou, sucre vanillé.

 

Préparation:

Retirer les noyaux des dattes et les mettre dans la partie supérieur du couscoussier où autre casserole, mettre de l'eau dans le fond et laissé cuire à la vapeur jusqu'à ce que les dattes soient bien molles.(pour moi 15 - 20 min)

Une fois ramollis les mettre dans un plat et les écraser.

Ajouter un sachet de sucre vanillé, le beurre et la cannelle bien mélanger.

Voila une belle et bonne pâte de datte pour réaliser vos makrout, bradj ou autre délices.

 

La pâte de datte se conserve très bien.

Personnellement moi j'en fais une grosse quantité et je l 'assaisonne au fur et a mesure que je l'utilise.

 

bonne réalisation et bonne dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :