750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de mie

Salam, bonjour à tous. Voici ma recette de pain de mie que j'ai utilisé pour faire mes croque monsieur. Une mie super moelleuse et il se garde très bien même 2 jours après.
Voici la recette:
pain-mie.JPG
Ingrédients:
500gr de farine, 100gr maïzena, 4 c a s de levure boulangère, 1 pincée de sel, 70gr de margarine, 1 c a s de sucre, 400 ml de mélange lait + eau.
pain-mie1.JPG
Préparation:
Dans le bol du pétrin , mettre tout les ingrédients sec.
Ajoutez beurre bien mou et mélanger.
Incorporez petit à petit le mélange lait/eau en pétrissant bien 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et malléable. La mettre dans une assiette creuse , couvrir et laissez reposer 2h.
Au bout de 2h, dégazez la pâte, la mettre dans un moule à cake, couvrir et laissez reposez de nouveau pour 45 min 1h.
Badigeonnez de lait, et enfournez à 180 pour 45 min environ.
Laissez refroidir et coupez en tranche.
Bonne dégustation.
Il se conserve très bien en le mettant dans un sachet.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L

je n'aurais jamais pensé faire mon pain de mie! bravo!
Répondre
M

un très beau pain de mie !!!
Répondre
L

il est top ton pain de mie humm bravo , bizz
Répondre
M


merci c'est gentil. bise



W

j'en ai cuit un il y a à peine 5 minutes sorti du four !!!! trop bon le pain de mie maison!!!
Répondre
M


oui c'est vrai trop bon et on c'est ce qu'il y'a dedans hihihi



O

J'ai jamais réussie a en faire :(( sniiffff le tiens a l'air topp:! bonne journée, bisouuu
Répondre
M


ah oui il était super bon bien moelleux. essaye tu verras bien. bonne soirée bisous