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2013-03-01T11:42:00+01:00

napolitain

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, Je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog " palais des délices".link Le gâteau napolitain et je peut vous affirmer qu'elle à le même goût que l'original et surtout on sait ce qu'il y'a dedans.
Voici la recette:
napolitain3.JPG
Ingrédients:
pour la génoise:1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile,4 oeufs, 1,5 c à c de levure, 3 c à s cacao, 1 c à c d'extrait vanille.
pâte chocolaté:  18 c à s de lait concentré, 6 c à s de cacao, 1 c à s de lait.
glaçage: 180gr de sucre glace, 6 c à s d'eau
Décoration:vermicelles chocolat
napolitain4.JPG
napolitain5.JPG

Préparation:
Génoise:Dans un saladier, mettre  le yaourt, le sucre , la farine, l'huile, les oeufs  et la levure et bien mélanger.
Séparez la préparation en 2 et mettre le cacao dans une partie avec 5 c à s d'eau chaude car le cacao épaissis la pâte, et mettre la vanille dans l'autre pâte.
Mettre la vanille dans un plat rectangulaire et enfournez pour 10 min environ à 180°.
Faire de même avec la pâte au chocolat.
Laissez refroidir les génoises.
En attendant, préparez la pâte chocolaté en mélangeant le lait concentré et le cacao.( si vous trouvez la pâte trop épaisse alors ajoutez 1 c à s de lait.)
Puis faire le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais mais pas trop non plus.
Assemblage:
napolitain1.JPGnapolitain2.JPG
Coupez les génoises en 2.
Sur la blanche, étalez une bonne couche de pâte chocolaté et mettre celle au chocolat dessus puis remettre la pâte chocolaté et l'autre génoise blanche.( vous pouvez les faire avec 4 hauteurs vanille chocolat vanille chocolat,moi j'ai fais sur 3 et la génoise chocolat restante j'ai fait un napolitain tout choco hihihi)
Etalez le glaçage sur le dessus et parsemez de vermicelles.
Mettre au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse.
Vous pouvez couper en part individuel ou laissez en 1 .
napolitain
Sortez le 30min avant de déguster afin que la génoise reprenne tout son moelleux.
Bonne dégustation.


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commentaires

graines de blé 08/03/2013 08:50


magnifique!

passionbree 03/03/2013 22:29


rien à dire c'est super beau et ça à l'air délicieux miam miam brigitte

ma cuisine aux 1000 saveurs 06/03/2013 17:55



merci c'est gentil. merci de votre visite. bonne soirée a vous



Soulef amour de cuisine 02/03/2013 22:37


hummm un régal !!!

lynda 02/03/2013 19:59


bien réussi bravo trés appetissant ça donne bien envie

Ouissam 01/03/2013 19:55


MHHHHHHHHHHH caaa je veuuuuuux testerrrrrrrr!!!!!!!!!! bisouuuuu

oum mouncif rayan 01/03/2013 15:52


c'est bien succulent! merci

Shannene 01/03/2013 15:10


Ca j'adore, je vais noter ta recette et essayer pendant les vacances, ça fera un bon petit goûter !


Pleins de gros bisous

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