Salam, bonjour à tous. Déjà, je vous souhaite une très bonne année 2013. Qui n'aime pas les marrons, la crème de marron!!!! J'aime beaucoup les mousses aux marrons mais celles du commerce contiennent de la gélatine donc impossible d'en manger. Snif snif. Mais ça y est je peux en manger et comme j'en veux, avec cette recette à l'agar agar.Voici la recette:
Ingrédient :
250gr de crème de marron, 20cl de crème liquide entière, 1gr agar agar, 1 sachet de sucre vanillée.
Préparation:
Commencez par mettre la crème au congélateur environ 2 min elle doit être très froide ainsi que le saladier.
Dans une casserole, mettre la crème de marron à chauffer pendant 2-3 min environ puis ajoutez l'agar agar. Remuez bien et laissez 5 min à feu très doux pour que l'agar agar fasse son effet.
Mettre dans un bol et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillée.
L' incorporez délicatement à la crème de marron refroidit.
Versez dans les ramequins puis mettre si frigo.
Laissez reposer toute une matinée ou la nuit avant de déguster.
Bon appétit.