750 grammes
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macarons à l'abricot

Coucou, il me restais des blancs d'oeufs et ne voulant pas les jeter j'ai fais ces macarons à l'abricot.
Ils ne sont pas très beau mais le goût est bien là et quel délice.Voici la recette:
photo--12-.JPG

 

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs, 210gr de sucre glace, 125gr de poudre d'amande, 30gr de sucre, confiture d'abricot, agar agar, colorant.

Préparation:

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, passer le tout au mixer puis tamiser.
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs commencent à être fermes ajouter petit à petit le sucre puis le colorant.
Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme( 2 bec d'oiseaux se forment en retirant les fouets 
A l'aide d'une maryse, ajouter les blancs d'oeufs délicatement et mélanger énergiquement afin d'obtenir un appareil qui forme un ruban.
Mettre le mélange dans une poche à douille ou un sac congèle et sur une plaque recouverte d' une feuille de papier cuisson faire les macarons.Tapoter la plaque avec les mains pour bien les étaler et qu'ils prennent une belle forme.
Laissez croûter minimum 30 min
 Préchauffer  le four à 160° et enfourner pour 10 m.
Laissez les refroidir avant de les décoller.

 

Ganache:

Dans une casserole mettre 6 c à s de confiture d'abricot sans morceaux et ajouter l'agar agar quand c'est bien chaud remuer et garnir les macarons.
Elle va durcir en refroidissant.
Il ne reste plus qu'a déguster.bon appétit.
photo--11--copie-2.JPG

 

 

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O

woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo
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M


salam merci à toi c'est gentil



L

hummm trop bon je découvre ce blog pour la 1er fois bonne continuation 
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M


merci



B

MMMM TRSO BONN BRVAO ELLE SONT BIEN R2USSI TES MACARON
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