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2013-07-14T12:55:00+02:00

m'khabez aux amande

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour. Et oui comme vous le savez avec ramadan quoi de plus bon que c'est délicieux mkhabez avec un bon café ou thé à la menthe ou tout simplement par pure gourmandise eh oui!!!!. Ce sont des petites douceurs aux amandes enrobées d'un glaçage et les mkhabez se mange très facilement. hihihihihihi. Je n'ai pas fais de trop grande quantités j 'ai obtenue 15 mkhabez avec les ingrédients qui suivent.. Voici la recette:
photo--12--copie-2.JPG 

Ingrédients:

250gr de poudre d'amande, 120gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1c à c de jus de citron ou le zeste de citron, 1 c à c d'arôme pistache ou autre, 1 oeuf.

Glaçage:

1 blanc d'oeuf, 1 c à s de jus de citron, 1 c  à s de fleur d'oranger ou de rose, 1/2 c à s d'huile, sucre glace, colorant.

Préparation:

Dans un plat verser la poudre d'amande, le sucre semoule et vanillé, le citron et l'arôme puis mélanger un peu.
Mouillez avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte qui se travaille bien . ( il est possible que vous deviez rajouter 1 jaune tout dépend de la absorption des amande pour moi juste 1 oeuf).
Sur un plan fariné prendre un morceau de pâte, le façonner en boudin, l'aplatir très légèrement avec la paume de la main puis découper les formes souhaitées avec un emporte pièce ou un couteau.
Déposez sur une plaque beurré et fariné puis enfourner pour 10min environ à 160°.
Attention à bien surveiller la cuisson ils doivent rester blanc.
Laissez refroidir avant de décoller et de glacer.
photo--13--copie-2.JPG

Préparation du glace:

Dans un bol mettre le blanc d'oeuf, le citron la fleur d'oranger, bien mélanger.
Incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage qui forme un ruban.
Ajouter alors le colorant de votre choix et l'huile qui va permettre une brillance au glaçage.
Avant de glacer vos mkhabez faite un essai avec un gâteau et si le glaçage coule rajouter du sucre glace, en revanche si il es trop épais verser petit à petit de la fleur d'oranger jusqu'à la bonne consistance.
Décorer comme bon vous semble.
Et reste plus qu'à dévorer.
photo--14--copie-3.JPG

 

 

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commentaires

les-recettes-de-oumi 28/07/2013 18:58


salem alikoum, 


tes gâteaux sont très beaux, je t'en piquerais bien pour le fthour de ce soir! hi!hi!hi! saha ftorek, boussas.


Amicalement sabrina.

lylyratatouille 15/07/2013 16:36


mabrouk ramadhan alikoum , tres reussi tes mekhabez yatik el saha , saha ftourek

Imane 14/07/2013 17:00


Allah yehtek saha c'est un délice ces petits gâteaux !!!!!!

Ouissam 14/07/2013 15:30


Salam Alayki franchement en carré ils sont top et très bien réussi, ton glacage à l'air parfait!! Pleins de bisou hbiba a bientot


saha ftoreeek

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