Salam,bonjour, aujourd'hui voici un plat typiquement algérien la Loubia. Un succulent tajine de haricots blanc avec une bonne sauce. Voici tout de suite la recette.
N'oubliez pas de faire tremper vos haricots blanc toute une nuit.
Ingrédient:
300gr d'agneau ou veau selon vos envie, :200gr d'haricots blanc, 1/2 oignon haché, 3 gousses d'ail, 2c a s de concentré de tomate, 1/2 bouquet de coriandre, 1c a s de cumin, 1/2 paprika, sel, poivre, 1c a s d'huile d'olive, 2 pincée de safran, 1pincée 1/2 de gingembre, 2 c a s de persil en poudre. Préparation:
Dans un plat, mettre 1 c a s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fine lamelle, la viande et les gousses d 'ail, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Mettre les épices sauf le persil, mélanger légèrement. Mettre 1L1/2 d'eau et laisser cuire 45 min. Au bout de 45 min ajouter les haricots blanc , un peu de coriandre et le persil et cuire jusqu'à ce que les haricots blanc soient bien cuits ,( pour moi 1H de cuisson à feu moyen) Quand les haricots sont cuit retirer du feu et mettre la coriandre et laisser le parfum s'imprégner un peu avant de servir. A déguster avec un bon pain ou baguette. Bon appétit