750 grammes
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Kebda chmerla ou foie à la sauce tomate

Salam, bonjour à tout le monde.
Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse inspirée du blog de Soulef "AMOUR DE CUISINE" (un blog à voir de toute urgence) à laquelle j'ai fais quelques modifications.C'est un plat typiquement algérien et super bon. Ca donne un bon goût au foie et surtout il n'est pas sec. Voici la recette à essayer très vite:



   photo-copie-4.JPG

 

Ingrédients:

200Gr de foie, 2 gousses d'ail, 1/2 botte de coriandre, 1 c a c persil, sel, 1/2 c à c de poivre, 1 c à c de cumin, 1/2 c à c de safran, 1 c à c 1/2 de concentré de tomate, 1 boîte de tomate peléé, 1 c à c de coriandre en poudre, 2 c à s d'huile d'olive, 1 verre à thé d'eau.
 

 Préparation:

Laver le foie et coupez le en morceau.
Dans une poële, mettre l'huile et faîtes revenir les gousses d'ail avec le foie.
Ajouter les épices et une partie de la 1/2 botte de coriandre, mélanger et ajouter la boîte de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min.
Ajouter l'eau, le reste de la coriandre et laissez cuire à feu moyen 10 min, pas plus car la sauce va  épaissir à la fin.
Vérifier l'assaissonement et servir avec un bon riz ou des tagliatelles.
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M

j'adore kebda mchermla ici je ne trouve pas  du bon foie pour en preparer c dommage :( mais ton assiette me donne envie de saucer avec un bon pain maison :)


bizz ma belle
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W

le foie .... je devrais en faire plus souvent !!! c'est une bonne idée !!
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O

Humm!! un délicieux plat en sauce machallah!! je le prépare de la même manière!!


yaatik saha


Bon weekend


bisous
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L

ça al'aire trop bon 
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M


ah ouyi c'est un délice merci a toi 



H

miam j'aie beaucoup délicieux et surtout tres réussi
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M


 merci c'est gentil biz



G

J'en mange rarement et ton assiette me fait bien envie!
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