750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Glace au caramel et pépite chocolat

Salam, bonjour. Voici une recette qui c'est vrai n'est pas de saison mais à près tout il n'y a pas de saison pour manger de bonnes choses. Ba oui!!!!!! Une bonne glace au caramel avec le croquant des pépites chocolat c'est très bon. Simple et rapide, vous pouvez changer le parfum.
Voici la recette:
glace-caramel.JPG
Ingrédients:
40cl de crème liquide entière, 2 c a s de caramel liquide, 100gr de pépites chocolat, 5 c a s de sucre.
glace-caramel1.JPG
Préparation:
Mettre 20cl de crème dans le congélateur ainsi qu'un récipient pour 2/3 min.
Dans une casserole, mettre sur feu doux les 20 cl de crème restantes et le caramel.
Laissez chauffer pour bien faire fondre le caramel.
En attendant, sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly en ajoutant le sucre.
Incorporez la préparation caramel/ crème dans la chantilly, mélangez bien avec une Maryse pour ce pas casser la chantilly.
Mettre dans un Tupperware et déposez au congélateur pour 30 min. Au bout de 30 min, mettre les pépites de chocolat et mélanger.
Remettre au congélateur et mélanger toute les 30 min jusqu'à ce que la glace soit bien prise.
Bonne dégustation .
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
G

Je dirai pas non à ta glace, même sans soleil dehors ^^
Répondre
O

UNe tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
G

Mmm je suis d'accord avec toi miam:)Bisous
Répondre
U

elle est bien gourmande ta glace!!perso j'en mange en toutes saisons j'aime trop ça!!biz yasmina
Répondre
M


merci, oui y'a pas de saison pour bien manger hihihihihi biz



S

hummm, ça donne envie
Répondre
Y

Même en ce froid je ne dirai pas non à une coupe de glace comme celle la mmm j'adooore


Bonne journée
Répondre