750 grammes
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Gigot d'agneau au four

Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui une recette simple mais tellement bonne. Un bon gigot doré au four, quelque épices pour relever le goût de la viande , rien de tel pour se régaler accompagné de pomme de terre cuite dans la sauce du gigot un pur délice.
Voici la recette:
photo (96)
Ingrédients:
1 gigot (pour moi 1kg500), sel, poivre, 1/2 c a c de paprika, 1/2 c a c de coriandre en poudre, beurre, 1 c a s d huile d'olive, eau, 5 pommes de terre.

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Dans un grand plat allant au four( pour moi lèche frite) déposer le gigot , retirer le gras et les petits morceaux d 'os si y a.
Le saler, le poivrer, ajoutez le paprika, la coriandre et le beurre environ 1 c a c.( moi j ai tout mis sur le gigot et j ai étalé a la main puis j ai fais des incision pour faire rentrer les épices dedans et quelque feuille de coriandre pour parfumer).
Ajoutez l'huile d'olive sur le gigot.
Mettre 2 tasses d'eau au fond du plat quelques morceaux de beurre.
Enfournez 30 min à 200°, en arrosant le gigot régulièrement.
Puis au bout de 30 min, baissez le four à 140°, puis laissez cuire doucement ( pour moi 2h30)le gigot pour avoir une viande moelleuse et tendre, n' oubliez pas de l arroser régulièrement pour éviter qu'elle ne sèche.
30 min avant la fin ajoutez les pommes de terre en rondelle dans le plat et laissez cuire.
A déguster des la sortie du four.
Bon appétit.
photo (95)
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S
<br /> trop bon !!!<br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Vendredi passé j'ai fais epaule d'agneau au four dommage que je n'ai pas eu le temps pour prendre des tofs,merci pour ton partage et bssahetkoum<br />
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S
<br /> Un regal bravo !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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M
<br /> <br /> merci c'est gentil. bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm un bon petit gigot<br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trop bon ton gigot ça donne envie<br />
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M
<br /> <br /> merci. <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Huum!!un très bon gigot!! quel régal!!<br />
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M
<br /> <br /> ah ça oui. merci à toi et merçi de ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />