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2012-06-20T07:56:00+02:00

corne de gazelle aux dattes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, voici aujourd'hui des cornes de gazelle aux dattes. Je n'ai jamais testé j'ai toujours fais aux amandes mais là  vu que j'avais de la pâte de datte à utiliser je me suis dit pourquoi pas, allé je me lance et je dois vous dire que le résultat est surprenant c'est vraiment très bon.
Allé tout de suite la recette:

photo--16-.JPG

Ingrédients:

Pâte:
3 mesures de farine(430 gr), 1 mesure de smen ou margarine ou beurre(260 gr), 1 pincée de sel, eau +fleur d'oranger mélangé(130ml pour moi), 1/2 sachet de levure( NOUARA pour moi), 1 sachet de sucre vanillée.
Farce:
Pâte de datte, 1 c à c de cannelle, 1 filet d'huile.

photo--11--copie-1.JPG

Préparation:

Faire fondre le smen et laissé refroidir.
Dans un plat mettre la pâte de datte( je n'ai pas la quantité utilisée), la cannelle et le filet d'huile bien mélanger et mettre de coté.
Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, la levure et le sucre vanillée mélanger un peu, rajouter le smen fondu et bien faire incorporer à la farine.
Puis verser petit à petit le mélange eau fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ni trop dur ni trop molle.
Faire des petite boules de pâte 35gr pour moi et faire des petit boudins de pâte de datte.
Étaler une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer un petit boudin de farce.
Enrouler la pâte autour de la farce pour former un boudin.
Rouler le sur lui même en aplatissant légèrement les bords et donner une forme de corne.photo--17-.JPG
Préchauffer le four à 180°.
Faire de même avec tout la pâte puis les déposer dans un plat beurré et fariné.
J'ai fais la moitiée en les décorant à la pince nakkache, l'autre je l'ai laissée tel quel pour enrober de sucre glace.

photo (15)

Faire cuire 10 à 15 min selon les fours.
Laissez refroidir et passer les cornes de gazelles dans la fleur d'oranger puis dans le sucre glace, laissez sécher 10 min puis repassez les dans le sucre glace en aplatissant à la main pour bien l'étaler.
Et il ne vous reste plus qu'à déguster.

photo--14-.JPG

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commentaires

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/06/2012 19:41


les m'sakar aux dattes sont vraiment délicieuse je te les conseille lili. bonne fin de journée

aux-delices-de-lili 21/06/2012 19:12


bonne idée j'ai déjà fait celui mnakache avec les dattes, mais m'sakar jamais, je vais testé pourquoi pas.


merci pour le partage et bonne fin de journée.

ma cuisine aux 1000 saveurs 20/06/2012 18:42


j'avoue que j'ai agréablement été surprise j'avais testé avec les dattes et c'est un délice je confirme.

Soulef amour de cuisine 20/06/2012 18:24


un gateau que j'aime beaucoup, merci pour le partage

fimère 20/06/2012 12:48


ils sont beaux et bons à croquer!!!


bonne journée

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