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2013-02-09T21:01:00+01:00

chinois ou brioche a la crème pâtissière

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Voici une recette de brioche à la crème pâtissière ultra bonne, la mie de la brioche ultra moelleuse. J'ai pris ma recette de brioche de base et fais quelques petits changement.Une crème pâtissière fondante au bon goût vanille le tout agrémenté de pépites de chocolat au lait et blanc. un régal.
Voici la recette:
chinois1.JPG
Ingrédients: 
Brioche:500 gr de farine, 2 oeufs,100gr de sucre,2 c à s de levure, 140ml de lait tiède, 85gr de beurre, 1 c à c de vanille.
Crème pâtissière: 500ml de lait, 50gr de maïzena, 80gr de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à c d 'arôme vanille.
Décor: 100gr pépites chocolat au lait, 50gr de pépites chocolat blanc.
Nappage:  100gr de sucre glace, 2 c à s de lait, 1/2 c à c d'arôme fleur d'oranger.

Préparation:
Brioche:
Dans le pétrin d'un robot, mettre tout les ingrédients sec, ajoutez les oeufs battus en omelette et commencez à pétrir.
Tout en pétrissant, ajoutez le beurre, puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante.
Mettre dans une assiette creuse et laissez reposer 2 h.
Crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps dans un bol mettre le sucre, la maïzena, la vanille et battre avec les jaunes d'oeufs.
Vous allez obtenir une sorte de poudre c'est normal.
Quand le lait bout , versez le mélange tout en remuant pour évité les grumeaux.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe( environ 5 min à feu moyen).
Mettre dans un ramequin, couvrir et laissez refroidir.
Nappage:
Dans un bol, mettre le sucre glace puis ajoutez l'arôme fleur d'oranger.
Mouillez en incorporant l'eau petit à petit jusqu' obtention d'un glaçage ni trop liquide ni trop épais.
Montage:
Prendre la pâte, la dégazez.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle fin, nappez de crème pâtissière même sur les bords.
chinois4
Parsemez de pépites de chocolat ou raison ou fruits confits au choix.
Roulez la pâte pis la coupez en 8 tronçons.
chinois.JPG
chinois3.JPG
Les déposez dans un moule à manqué beurré et fariné 7 autour et 1 au milieu.
Couvrir et laissez reposer 1h.
chinois2.JPG
Badigeonnez de mélange oeuf/ lait et enfournez pour 25 min à 180°.
chinois5.JPG
Laissez refroidir et versez le nappage.
Laissez le nappage durcir et dégustez.
Bonne appétit.


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commentaires

Yousra 16/02/2013 00:09


Huumm la bonne brioche!! Aujourd'hui ma mère a préparé la même je vais ramené une part pour manger lol

lynda 10/02/2013 22:32


humm j'aime beaucoup , bravo elle top ta brioche , bizz 

Gourmandises Assia 10/02/2013 22:01


Même a cette heure ci , je prendrai un tit morceau miam:)Bises

les-voyages-de-gridelle 10/02/2013 18:22


j'aime beaucoup cette viennoiserie! Mmmm!

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