Salam, bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieuse petits gâteaux à la vanille enrobé d'un glacage au chocolat et de vermicelles chocolat, c'est très bon et assez rapide à faire. Recette: 
Ingrédients: Gâteaux: 2 sachets de flan vanille, 110gr de sucre,1 sachet sucre vanille, 2 oeufs, 125gr margarine/beurre, 100gr de maïzena, 1càc levure, farine. Glacage:1 bol de lait en poudre, 3 càs de cacao, 4 càs de sucre glace, 150gr de beurre, eau chaude( environ 150ml) Décor: vermicelles choco( la quantité varie en fonction de la grossseur de vos boules).
Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, mélangez le beurre avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs 1 par 1 tout en mélangeant bien entre chaque. Incorporez la maïzena, la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et facile à travailler. Formez des boules de la taille d'une noix et déposez sur une feuille de cuisson ou votre plaque beurré et fariné. Enfournez pour environ 10 min. Laissez refroidir totalement. Pendant ce temps, préparez le glacage. Faire fondre dans une casserole le beurre. Dans une petite casserole chauffez de l'eau. Dans un saladier, mettre le lait, le cacao et le sucre glace, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez petit à petit de manière à obtenir un glage ni trop liquide, ni trop épais ( la quantité d'eau peut variée en fonction de la quantité et qualité de lait). Enrobez les boules refroidit dans le glacage et passez dans le vermicelle. Laissez sèchez une nuit et mettre dans des caissettes. Bonne dégustation.
Ingrédients: Gâteaux: 2 sachets de flan vanille, 110gr de sucre,1 sachet sucre vanille, 2 oeufs, 125gr margarine/beurre, 100gr de maïzena, 1càc levure, farine. Glacage:1 bol de lait en poudre, 3 càs de cacao, 4 càs de sucre glace, 150gr de beurre, eau chaude( environ 150ml) Décor: vermicelles choco( la quantité varie en fonction de la grossseur de vos boules).
Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, mélangez le beurre avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs 1 par 1 tout en mélangeant bien entre chaque. Incorporez la maïzena, la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et facile à travailler. Formez des boules de la taille d'une noix et déposez sur une feuille de cuisson ou votre plaque beurré et fariné. Enfournez pour environ 10 min. Laissez refroidir totalement. Pendant ce temps, préparez le glacage. Faire fondre dans une casserole le beurre. Dans une petite casserole chauffez de l'eau. Dans un saladier, mettre le lait, le cacao et le sucre glace, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez petit à petit de manière à obtenir un glage ni trop liquide, ni trop épais ( la quantité d'eau peut variée en fonction de la quantité et qualité de lait). Enrobez les boules refroidit dans le glacage et passez dans le vermicelle. Laissez sèchez une nuit et mettre dans des caissettes. Bonne dégustation.