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2012-06-24T10:43:00+02:00

baguettes maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous.Aujourd'hui je vais vous proposer une recette de baguette maison, le résultat est excellent comme en boulangerie.
Voici la recette:

 

Ingrédients:

310Gr de farine, 210ml d'eau tiède, 7gr le levure de boulangère, 1 pincée de sel.

Préparation:

Diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier mettre la farine, faire un puit et incorporer le liquide puis le sel, attention à ne pas mettre le sel en contact de la levure sinon elle perdra son effet.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d' une boule, mettez la dans une assiette puis la couvrir d'un linge propre et humide.
Laissez la reposer 1 bonne heure.

photo--4--copie-5.JPG

au bout d'1 heure elle doit avoir doublé de volume.

photo-copie-9.JPG

Prendre la pâte, la séparer en 2 boules puis sur un plan de travail fariné étaler légèrement à la main la 1ère boule.

photo--3--copie-4.JPG

Puis remonter le bas au milieu bien appuyer et baisser le haut au milieu.photo--5--copie-6.JPG
Rabattre les 2 cotés au centre.

photo--6--copie-4.JPG

Ensuite rouler le boudin obtenu sur lui même afin de l'allonger légèrement et poser le sur une plaque huilé.
Faire de même avec le 2ème pâton.
Laisser reposer 30 min sous un tochon humide.
Au bout de 30 min avec une lame ou un couteau faîtes des petites entailles et huile très peu les baguettes puis une croûte bien croustillante.
Préchauffer le four à 200° pour une cuisson à chaleur tournante et 220° pour une cuisson normal

 

Enfourner pour 30 min à mi- hauteur du four.
N'oubliez pas de mettre un ramequin d'eau en bas du four pour une mie moelleuse sinon vos baguettes seront dur et sèche.

photo--9--copie-3.JPG

Laisser sécher avant de déguster avec du beurre, confiture où autre.

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