750 grammes
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Crème au nutella.

Salam, bonjour. Toujours avec mes crèmes eh oui!!!!!! Mais celle la elles sont trop bonne. Des crèmes au nutella , vite faites et vite mangées. Hihihihi
Voici la recette
creme-nutella.JPG


Ingrédients:
300ml de lait, 200ml de crème liquide entière, 4 bonnes c a s de nutella, 1 sachet d'agar agar.
creme-nutella1.JPG

Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Ajoutez les cuillères de nutella.
Portez à ébullition et incorporez le sachet d'agar agar en remuant bien.
Laissez sur feu fort 1 min minimum que l'agar agar fasse sont effet.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frais et de déguster.
Bon appétit.

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Croque monsieur à l'escalope

Salam, bonjour à tous. Voici la recette de croque monsieur que j'ai réalisé avec mon pain de mie au curry. Un mariage de saveurs délicieux , j'aime beaucoup.
Voici ma recette
croque escalope1


 Ingrédients pour 6 croques:
12 tranches de pains de mie, crème fraîche, 3 belles escalopes, sel, poivre, 12 tranches de fromage.
croque escalope
Préparation:
Salez, poivrez vos escalopes et les faire cuire dans une poêle coupées très très finement.
Mettre de côté le temps qu'elles refroidissent.
Étalez sur chaque tranches de pain de la crème fraîche.
Ajoutez 1 tranche de fromage pardessus.
Sur 6 tranches mettre la viande puis couvrir d'une autre.
Mettre dans l'appareil à croque et laissez cuire.
Dégustez avec une bonne salade. Bon appétit.

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Beignets fourré

Salam aleikoum, bonjour. Aujourd'hui , je vous propose une recette de beignet fourré, que j'ai dénichée sur le blog de Ouissam "simplement délicieux" link. Un blog qui porte bien son nom car ces beignets sont simplement délicieux, moelleux. J'ai apporté quelques petites modifications.
Voici la recette:
beignet fourrer 2

Ingrédients:
500gr de farine, 50gr de sucre, 1cas de levure de boulangère , 1cac de sel, 1 cas de lait, 20cl de crème liquide, 3 œufs, 1 c a s de beurre, 2 sachet sucre vanille, nutella, confiture, huile.
beignet fourrer1

Préparation:
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre d'un côté, le sel de l autre, la levure et la cas de lait.
Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien.
Incorporez la crème liquide tiède en continuant de pétrir jusqu'à l obtention d'une pâte lisse et malléable.
Farinez un plan de travail et déposez y la pâte.
Laissez reposer 1h30 a 2h.
beignet fourrer
Aplatissez la pâte et a l'aide d'un emporte pièce ou verre formez des cercles.
Plongez les dans une huile bien chaude et laissez cuire environ 1min de chaque côté. ( moi j'ai chauffé l'huile à feu fort et baissée le feu pour évite que les beignets brûle et ne cuisent pas).
Laissez refroidir et garnir de confiture ou nutella.
Vous pouvez aussi juste les rouler dans le sucre et déguster nature.
Un régal, alors bonne dégustation.

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Crème aux carambar

Salam, bonjour tout le monde. Voici une recette de dessert super simple, très bonne et rapide. Ces petites crèmes avec un goût de carambar c'est supérette sa change du vanille ,chocolat.
Voici la recette:
creme-carambar1.JPG
Ingrédients:
400ml de crème liquide entière, 100 ml de lait, 12 carambar, 3 c a s de sucre( facultatif), 1 sachet d'agar agar.
creme carambar

Préparation:
Dans une casserole faites chauffer la crème et le lait.
Quand c'est bien chaud, ajoutez les carambar et laissez les fondre à feu doux.
Ajoutez le sucre.
Montez le feu et incorporez le sachet d'agar agar en remuant bien pour évite la formation de petit grumeaux.
Laissez bouillir au minimum 1 min.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante et mettre au frais 2 bonnes heures avant de déguster. Bon appétit.

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glace au chocolat

Salam, bonjour, voici une recette de glace. Et oui même ave cce froid c'est  bien de manger de la glace , non?????
Voici la recette:


photo--46-.JPG
1/2 tablette de chocolat au lait,400ml de crème liquide entière, 1 boite de lait concentré sucré, 1 sachet sucre vanillé.
photo--48-.JPG
Préparation:
Mettre 200 ml  crème liquide au congélateur pour 1 min ainsi que le saladier.
En attendant , chauffer 200ml de crème et ajoutez le chocolat pour le fondre ainsi que le sachet de sucre.
Montez la crème bien froide en chantilly ferme .
Dans un saladier, mettre le lait concentré, ajoutez la chantilly  et incorporez le mélange crème chocolat.
Bien mélangez.
Versez le tout dans un Tupperware et mettre au congélateur.
La sortir toute les 30 min environ et mélanger pour éviter les petits morceaux de glace.
Une fois qu'elle a bien pris, ne plus y toucher.
Sortir 10 min avant de déguster.
Servir avec du vermicelle, de la chantilly ou ce que vous voulez.
Bon appétit.

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moussaka

Salam, bonjour à tous. Voici un plat bien agréable a manger avec se froid. c'est un plat bien complet, chaque personne le prépare à sa façon, et voici la mienne:
moussaka1.JPG
Ingrédients:
1 oignon,3 aubergines, 2 pomme de terre, 1 boite de tomate pelées,400gr de viande hachée, 1/2 boite de coulis de tomate, 1 verre d'eau, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 2c à c de paprika, persil, ail,crème fraîche,1 c à s d'huile d'olive.
moussaka.JPG
Préparation:
Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Préparez la farce en faisant revenir l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive.
Ajoutez la viande,le poivron, la boite de tomate et le coulis, les épices et laissez cuire 2/3 min.
Ajoutez le verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau.
moussaka2.JPG
Mettre de côté.
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. 
Les posez sur une feuille de papier sulfurisé, mettre un filet d'huile d'olive sur chaque co^té et enfournez pour 5 min environ à200°.
Dans un plat à gratin, mettre au fond une rangé d'aubergine, la farce, des rondelles de pommes terre, et 2 c à s de crème fraîche.( a la place de la crème fraîche vous pouvez réaliser une béchamel)
Renouvelez l'opération et finir par une ranger d'aubergine, badigeonner le tout de crème fraîche de fromage râpé et enfournez pour 30/35 min à 180°.
Bon appétit

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religieuse au café

salam , bonjour tout le monde. je vous présente aujourd'hui une bien bonne pâtisserie que tout le monde connaît c'est la religieuse.Encore meilleur faites maison et surtout tout est naturel et tellement simple à réaliser hormis peut être la pâte à chou.
Voici ma recette:
religieuse1.JPG
Ingrédients:
Pâte à chou: 100ml d'eau, 2 oeufs,10gr de sucre, 40gr de beurre, 1 sachet sucre vanille, 60gr de farine, 1 pincée sel.
Crème pâtissière au café:1 sachet sucre vanille, 4 jaunes d'oeufs, 85gr de sucre, 500ml de lait, 40gr de maïzena, 1c a c et demi d'extrait de café.
crème au beurre: 1jaune d'oeuf,25gr de sucre, 13 cl d'eau ,38gr de beurre.
glacage: sucre glace, eau, extrait de café
religieuse.JPG
Préparation: 

Pâte à choux:  

Quand le beurre est fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en remuant énergiquement.
Remettre sur le feu et et remuez sans arrêter jusqu'à ce que la pâte forme une boule  sèche et qui se décolle des parois de la casserole.
Retirez du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules moyennes et des plus petites en les espaçant bien car elles vont gonfler .
Enfournez 15à 20 min à 180°.
Crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, bien mélanger.
Quand le lait est bien bouillant incorporez hors du feu le mélange oeuf/ sucre/ maïzena et mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Et mettre l'extrait de café.
Laissez refroidir
religieuse2.JPG
Glaçage:
Mettre le sucre glace et un peu d'eau .
Mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais mais pas trop.
Ajoutez l'extrait de café.
Crème au beurre:
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et laissez bouillir.
Dans un ramequin, battre le jaune à l'aide d'un batteur électrique.
Quand le sirop bout, ajoutez le au jaune tout en continuant de bien fouetter jusqu'à  ce que se soit bien froid.
Incorporez alors le beurre mou tout en battant a vitesse maximum.
Vous pouvez la mettre au frigo ou un peu au congèle pour qu'elle prenne plus vite.
Montage:
Garnir les choux de crème à l'aide d'une seringue ou poche à douille à embout fin.
Mettre du glaçage sur les gros choux et les petits .
Coller un petit par dessus.
Mettre au frais pour que ça sèche.
Et garnir le tour de crème au beurre et remettre au frigo qu'elle durcisse bien




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napolitain

Salam, bonjour, Je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog " palais des délices".link Le gâteau napolitain et je peut vous affirmer qu'elle à le même goût que l'original et surtout on sait ce qu'il y'a dedans.
Voici la recette:
napolitain3.JPG
Ingrédients:
pour la génoise:1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile,4 oeufs, 1,5 c à c de levure, 3 c à s cacao, 1 c à c d'extrait vanille.
pâte chocolaté:  18 c à s de lait concentré, 6 c à s de cacao, 1 c à s de lait.
glaçage: 180gr de sucre glace, 6 c à s d'eau
Décoration:vermicelles chocolat
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napolitain5.JPG

Préparation:
Génoise:Dans un saladier, mettre  le yaourt, le sucre , la farine, l'huile, les oeufs  et la levure et bien mélanger.
Séparez la préparation en 2 et mettre le cacao dans une partie avec 5 c à s d'eau chaude car le cacao épaissis la pâte, et mettre la vanille dans l'autre pâte.
Mettre la vanille dans un plat rectangulaire et enfournez pour 10 min environ à 180°.
Faire de même avec la pâte au chocolat.
Laissez refroidir les génoises.
En attendant, préparez la pâte chocolaté en mélangeant le lait concentré et le cacao.( si vous trouvez la pâte trop épaisse alors ajoutez 1 c à s de lait.)
Puis faire le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais mais pas trop non plus.
Assemblage:
napolitain1.JPGnapolitain2.JPG
Coupez les génoises en 2.
Sur la blanche, étalez une bonne couche de pâte chocolaté et mettre celle au chocolat dessus puis remettre la pâte chocolaté et l'autre génoise blanche.( vous pouvez les faire avec 4 hauteurs vanille chocolat vanille chocolat,moi j'ai fais sur 3 et la génoise chocolat restante j'ai fait un napolitain tout choco hihihi)
Etalez le glaçage sur le dessus et parsemez de vermicelles.
Mettre au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse.
Vous pouvez couper en part individuel ou laissez en 1 .
napolitain
Sortez le 30min avant de déguster afin que la génoise reprenne tout son moelleux.
Bonne dégustation.


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