750 grammes
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Brioche aux pépites de chocolat

Salam, bonjour. . Voici une recette de brioche que j ai vu sur le blog de Ratibalinkà laquelle j ai fais quelques modifications. Une brioche extra moelleuse une mie parfaite un vrai délice. Voici sans plus attendre la recette.
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Ingrédients:
500gr de farine, 3 œufs, 1/2 c a c de sel, 100gr de sucre, 1 cas de vanille, 15gr de levure boulangère, 100ml de lait tiède, 200gr de beurre mou, 250/300gr de pépites de chocolat.
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Préparation:
Dans le bol du robot,mettre la farine, le sel sur un côté.
Faites un puit et ajoutez y les œufs, la vanille, le sucre et la levure diluée dans peu d eau tiède.
Mélanger grossièrement. Mettre sur vitesse 1 et ajoutez petit à petit le lait puis enfin le beurre coupés en petit morceaux.
Pétrir une bonne dizaine de minutes et incorporer les pépites de chocolat, et pétrir 5 min a la main.
Mettre dans 1 assiette creuse couvrir et laisser reposer 1h30min.
Dégazez la et façonner la comme vous le voulez. pour moi dans un moule en silicone.
Couvrir et laissez reposer 15/20 min. 
Badigeonnez d un mélange lait-oeuf.
Enfournez a 180° pour 25 30 min.
Laissez refroidir et dégustez.

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brownies choco caramel


salam, bonjour. Voici une recette de brownies au caramel, c'est super bon,. 
Recette: 
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Ingrédients:
1 tablette de chocolat caramel , 100gr de noix de pécan, 150gr de beurre, 135gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 3 oeufs, 70gr de farine, 1 poignée de vermicelles
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Préparation:
Dans un bol mettre le chocolat au caramel et le beurre à fondre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Incorporez le mélange chocolat/ beurre.
Écrasez grossièrement les noix de pécan et les mettre dans la pâte, remuez légèrement.
Dans un plat rectangulaire beurré et fariné versez la préparation, parsemez de vermicelles colorés.
Enfournez à 160° pour 20 min et baissez le four à 150° pour 5 à 10 min.
Laissez refroidir avant de démouler et de couper .
Bon appétit.
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chinois ou brioche a la crème pâtissière

Salam, bonjour à tous. Voici une recette de brioche à la crème pâtissière ultra bonne, la mie de la brioche ultra moelleuse. J'ai pris ma recette de brioche de base et fais quelques petits changement.Une crème pâtissière fondante au bon goût vanille le tout agrémenté de pépites de chocolat au lait et blanc. un régal.
Voici la recette:
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Ingrédients: 
Brioche:500 gr de farine, 2 oeufs,100gr de sucre,2 c à s de levure, 140ml de lait tiède, 85gr de beurre, 1 c à c de vanille.
Crème pâtissière: 500ml de lait, 50gr de maïzena, 80gr de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à c d 'arôme vanille.
Décor: 100gr pépites chocolat au lait, 50gr de pépites chocolat blanc.
Nappage:  100gr de sucre glace, 2 c à s de lait, 1/2 c à c d'arôme fleur d'oranger.

Préparation:
Brioche:
Dans le pétrin d'un robot, mettre tout les ingrédients sec, ajoutez les oeufs battus en omelette et commencez à pétrir.
Tout en pétrissant, ajoutez le beurre, puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante.
Mettre dans une assiette creuse et laissez reposer 2 h.
Crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps dans un bol mettre le sucre, la maïzena, la vanille et battre avec les jaunes d'oeufs.
Vous allez obtenir une sorte de poudre c'est normal.
Quand le lait bout , versez le mélange tout en remuant pour évité les grumeaux.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe( environ 5 min à feu moyen).
Mettre dans un ramequin, couvrir et laissez refroidir.
Nappage:
Dans un bol, mettre le sucre glace puis ajoutez l'arôme fleur d'oranger.
Mouillez en incorporant l'eau petit à petit jusqu' obtention d'un glaçage ni trop liquide ni trop épais.
Montage:
Prendre la pâte, la dégazez.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle fin, nappez de crème pâtissière même sur les bords.
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Parsemez de pépites de chocolat ou raison ou fruits confits au choix.
Roulez la pâte pis la coupez en 8 tronçons.
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Les déposez dans un moule à manqué beurré et fariné 7 autour et 1 au milieu.
Couvrir et laissez reposer 1h.
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Badigeonnez de mélange oeuf/ lait et enfournez pour 25 min à 180°.
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Laissez refroidir et versez le nappage.
Laissez le nappage durcir et dégustez.
Bonne appétit.


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Lasagne aux légumes

Salam, bonjour. Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagne aux légumes. Déjà ça change des traditionnelles et en plus sa permet de manger ou de faire manger des légumes. Hihihi hi. Vous pouvez mettre tout les légumes sur vous voulez, sauce tomate faites maison ou toute prête ainsi que la pâte a lasagne que je publierais plus tard inchallah .
Voici la recette:
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Ingrédients:
10 plaques de lasagne ( fait maison pour moi), 3 c a s d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron rouge , 1 poivron vert , 1 poivron rouge, sel, poivre, ail, paprika, mozzarella, 4 c a s de crème, gruyère.
Sauce tomate: 2 boîtes de tomates pelées, sel, poivre, persil, coriandre. 1 morceau de sucre.
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Préparation:
Commencez par préparer la sauce tomate en mettant dans une casserole les 2 boîtes de tomates pelées et les épices.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h.
Mixer le tout et laissez de côté.
La farce: Épluchez les courgettes et l'aubergine.
Lavez tout les légumes puis les couper en petits dès.
Faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Assaisonnez et laissez mijoter 10 petites minutes.
Dans un plat à gratin, mettre de la sauce tomate, la pâte a lasagne, les légumes , la sauce et quelque tranches de mozzarella.
Renouvelle l'étape une seconde fois.
Terminez par les pâtes , de la crème fraîche et le gruyère.
Enfournez à 180 pour 30 minutes environ.
Dégustez chaud.
Bon appétit.

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m chewek

salam, bonjour. Voici une pâtisserie algérienne très appréciée et surtout super simple et rapide à faire.
Cette recette est tiré du livre"Gâteaux modernes de Mme Benberim" à la quelle j'ai apporté des modifications.
Recette:
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Ingrédients:
500gr d'amande en poudre, 300gr de sucre glace, 3à4 blancs d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées  et/ou amandes concassées, amandes entières.
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Préparation:
Dans un saladier , mettre les amande, le sucre glace et la vanille, mélangez.
Incorporez petits à petits les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Faire des petites boules de la taille d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeuf puis enrober d'amandes effilées ou concassées.
Mettre sur le dessus une amande entière ou une cerise confite.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et farinée.
Cuire à 180° pour 10 à 15 min environ.
Laissez refroidir et mettre dans des caissettes.
Bonne dégustation.
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Pain de mie

Salam, bonjour à tous. Voici ma recette de pain de mie que j'ai utilisé pour faire mes croque monsieur. Une mie super moelleuse et il se garde très bien même 2 jours après.
Voici la recette:
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Ingrédients:
500gr de farine, 100gr maïzena, 4 c a s de levure boulangère, 1 pincée de sel, 70gr de margarine, 1 c a s de sucre, 400 ml de mélange lait + eau.
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Préparation:
Dans le bol du pétrin , mettre tout les ingrédients sec.
Ajoutez beurre bien mou et mélanger.
Incorporez petit à petit le mélange lait/eau en pétrissant bien 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et malléable. La mettre dans une assiette creuse , couvrir et laissez reposer 2h.
Au bout de 2h, dégazez la pâte, la mettre dans un moule à cake, couvrir et laissez reposez de nouveau pour 45 min 1h.
Badigeonnez de lait, et enfournez à 180 pour 45 min environ.
Laissez refroidir et coupez en tranche.
Bonne dégustation.
Il se conserve très bien en le mettant dans un sachet.

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biscuits fourrés façon BN

Coucou tout le monde aujourd'hui voici une recette de biscuit pour un goûté amusant pour vos enfants ou même pour les gourmands.Ils sont délicieux et vous pouvez les fourrer comme bon vous semble et au moins le fait maison est ce qu'il y'a de mieux vous savez ce qu'il y'a dedans et c'est naturel.

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Ingrédients:

pâte:
800 gr de farine, 8 jaunes d'oeufs, 400gr de beurre, 200gr de sucre, 4 sachets de sucre vanillée, quelque gouttes de jus de citron, 1/2 c à c de sel.
Fourrage au chocolat:
100gr de chocolat, 50gr de crème liquide entière, 1 c à a de sucre vanillé.
Fourrage à la fraise:
5 c à s de confiture de fraise sans morceaux, 1 c à s d'eau et 1/2 sachet d'agar agar

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Préparation:

Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et quelque gouttes de jus de citron et le sucre bien mélanger.
Dans un autre bol mettez la farine, le sel et le beurre mou coupé en petit morceau et mélanger bien en frottant entre les mains pour avoir une sorte de sable puis ajouter le mélange précédent.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
La mettre au frais dans du film alimentaire et laissé reposer 45 min.
Préchauffer le four à 180°.
Sur un plan fariné étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et à l'aide un verre ou d'un emporte pièce faire des formes et les déposer sur une plaque beurré et fariné.
Mettre au four et cuire 10à 15 min selon les four.
Laissez les refroidir avant de garnir.
-Pour le fourrage au chocolat mettre dans une casserole sur feu doux le chocolat coupé en morceau et la crème mélangé au sucre vanillé.
Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe retirez la du feu et réserver.
-Pour le fourrage à la fraise mettre la confiture dans une casserole sur feu doux laisser ramollir, ajouter la cuillère d'eau et l'agar agar puis mélanger 2 3 min puis retirer du feu.
Je n'ai pas compter le nombre de gâteau obtenu mais il y'en a au moins une bonne vingtaine tout dépend de la grosseur de l 'emporte pièce.
Bonne dégustation

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brioche aux amandes

salam,  bonjour à tout le monde. je vous propose aujourd'hui une bien délicieuse brioche a la poudre d'amande, essayez la c'est un pur délice.
Recette:
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Ingrédients:
400gr de farine, 100gr de poudre d'amande, 70gr de sucre, 1 pincée de sel, 140ml de lai tiède, 1 càs de levure, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillée, 100ml de fleur d'oranger, 80gr de beurre mou, amande effilées.
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Préparation:

Dans le robot du pétrin, mettre la farine , la poudre d'amande, le sucre , le sucre vanille et la pincée de sel d'un côté et la levure de l'autre.
Mélangez en ajoutant les 2 oeufs battus et la fleur d'oranger.
Incorporez le beurre en petit morceau tout en continuant de pétrir à vitesse 1.
Versez le lait tiède petit à petit ( attention la quantité peut variée selon l'absorption de la farine).
Pétrir 5 min à vitesse 2 et 5 min à vitesse 3.
La pâte doit être homogène, malléable et non collante.
La mettre dans une assiette creuse , couvrir d'un linge propre et laissez reposer 2h30
Dégazez la et la façonnez comme vous le voulez.
Recouvrir et laissez reposer encore pour 30 min à 1h.
Badigeonnez d'un oeuf battus et parsemez d'amande effilées.
Enfournez à 180° pour 35 min environ.
Laissez refroidir et déguster.
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Blanquette de veau

Salam, bonjour à tous. Je viens vous proposer une recette que je trouve super bonne et sans alcool contrairement à l'original. Je la réalise souvent mais jamais eu l'occasion de la publier.
Je vous livre tout de suite la recette:
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Ingrédients:
300gr de veau, 1 oignon, 1 carotte, sel, poivre, 20gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100ml de crème fraîche, 2 clou de girofle, 10gr de farine ou maïzena, eau.
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Préparation:
Dans une cocotte, mettre 10gr de beurre à fondre , ajoutez la viande et laissez dorer 2/3 min.
Ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle ainsi que la carotte épluchez, lavez et coupez en petit dès.
Versez de l'eau de façon à bien couvrir le tout,salez, poivrez et portez à ébullition, écumer si nécessaire.
Baissez le feu et continuez la cuisson pour 1h à 1h30, jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien tendre.
Une fois la cuisson terminée, filtrer le jus que vous allez garder et retirez l'oignon.
Dans une casserole, faire fondre les 10gr de beurre restant, ajoutez la farine remuez bien.
Incorporez petit à petit le jus de cuisson tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux jusqu'à obtention d'une sauce épaissie. ( pour moi 170/175 ml de jus).
Ajoutez la viande dans la sauce et mettre sur feu très doux pendant 5/10 min.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème bien mélangez et incorporez dans la viande tout en remuant bien.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Bon appétit.

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crêpes à la crème de marron

Salam, bonjour. Voici une très belle recette de crêpe mais à la crème de marron oui oui. Alors les gourmandes de crème de marron c'est pour vous.
Voici la recette:
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Ingrédients:
200gr de farine,50gr de maïzena, 500 ml de lait , 4 c à s de crème de marron,3 oeufs,2 sachets de sucre vanille.
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Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanille et les oeufs, bien mélangez.
Incorporez le lait petit à petit en remuant énergiquement pour évitez la formation de grumeaux.
Puis ajoutez la crème de marron.
Faire chauffez une poële légèrement huilé, versez une petite louche de pâte et cuire des 2 côtés.
Faire de même avec toute la pâte.
Bonne dégustation.

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