750 grammes
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Cake aux fruits confits

Salam, bonjour à tout le monde. Voici un délicieux cake aux fruits confits bien moelleux. Un bon gâteau à déguster au petit déjeuner ou au goûter avec un bon café.
Voici la recette:
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Ingrédients:
175gr de farine, 135gr de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure, 150gr de beurre, 150gr de fruits confits.
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Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien.
Incorporez le beurre fondu dans la préparation, les fruits confits et mélanger.
Versez dans un plat beurré et fariné.
Enfournez à 180 pour 40-45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit.

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Gigot d'agneau au four

Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui une recette simple mais tellement bonne. Un bon gigot doré au four, quelque épices pour relever le goût de la viande , rien de tel pour se régaler accompagné de pomme de terre cuite dans la sauce du gigot un pur délice.
Voici la recette:
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Ingrédients:
1 gigot (pour moi 1kg500), sel, poivre, 1/2 c a c de paprika, 1/2 c a c de coriandre en poudre, beurre, 1 c a s d huile d'olive, eau, 5 pommes de terre.

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Dans un grand plat allant au four( pour moi lèche frite) déposer le gigot , retirer le gras et les petits morceaux d 'os si y a.
Le saler, le poivrer, ajoutez le paprika, la coriandre et le beurre environ 1 c a c.( moi j ai tout mis sur le gigot et j ai étalé a la main puis j ai fais des incision pour faire rentrer les épices dedans et quelque feuille de coriandre pour parfumer).
Ajoutez l'huile d'olive sur le gigot.
Mettre 2 tasses d'eau au fond du plat quelques morceaux de beurre.
Enfournez 30 min à 200°, en arrosant le gigot régulièrement.
Puis au bout de 30 min, baissez le four à 140°, puis laissez cuire doucement ( pour moi 2h30)le gigot pour avoir une viande moelleuse et tendre, n' oubliez pas de l arroser régulièrement pour éviter qu'elle ne sèche.
30 min avant la fin ajoutez les pommes de terre en rondelle dans le plat et laissez cuire.
A déguster des la sortie du four.
Bon appétit.
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croquets aux pépites chocolat

Salam, bonjour, aujourd'hui un délicieux gâteau algérien le croquet ou croquant. Très bon à déguster avec un un thé , un café ou même comme ça nature.Un pur régal. 
Voici la recette:
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Ingrédients:
1 oeufs, 65 ml d'huile, 65gr de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 50gr de maïzena,  1/2 paquet de levure, 1 poignée de pépites de chocolat, farine selon le besoin, 1 c à c de lait, 1 jaune d'oeuf.
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Préparation:
Dans un saladier, mettre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez l'huile en continuant de mélanger puis les pépites de chocolat
Ajoutez la maïzena et la levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable ni trop molle, ni trop dure.
Prendre la pâte la façonner en boudin , l'aplatir un peu sur le dessus puis la déposer dans un plat beurré et fariné.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et lait puis faire des petits à l'aide d'une lame.
Enfournez et cuire 15 min à 180°.
A la sortie du four couvrir d'un torchon et laissez refroidir.
bon appétit.
   

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roulé d'aubergine merguez en gratin

Salam, bonjour. Aujourd'hui, voici une recette d'un délicieux gratin. Au départ ça devait être uniquement des roulés aubergine merguez et puis libre court à mon imagination, résultat un gratin. hihihihi.
Je vous livre la recette:
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Ingrédients:
1 aubergine, 5 merguez, 1 mozzarella, sel, poivre, huile d'olive, 33cl de crème liquide, fromage râpée.
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Préparation:
Préchauffez le four à 220°.
Cuire les merguez. et les coupez en 2.
Lavez et coupez l'aubergine dans la longueur ( pour moi 10 tranches), puis les déposer sur une feuille de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, salez, poivrez., faire pareil de l'autre côté.
Enfournez les 5 min environ à 200°, (jusqu'à qu'elles soient molles.)
Sortir les aubergines du four les laissez refroidir.
Prendre une tranche d'aubergine, mettre une rondelle fine de mozzarella, un morceau de merguez roulez puis déposer dans un plat à gratin.
Faire de même avec toutes les tranches d'aubergines.
Versez la crème liquide, parsemez de fromage râpée et cuire environ 20min à 180°.
Servir avec une bonne salade un vrai délice.
Bon appétit.

 

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Eclairs chocolat et café

Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pâtisserie et qui se mange très bien : les éclairs... Et oui qui n'aime pas ça? Un vrai délice comme chez le boulanger et surtout  le fait maison c'est bien meilleur.. Non? Pour la pâte à choux , j'ai trouvé la recette dans mon livre de cuisine et pour la crème pâtissière c'est la même que j'utilise pour mes tartes et que j'ai déjà publié.
Voici tout de  suite la recette.
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Ingrédients:
Pâte à choux:
4 oeufs, 250 ml d'eau, 1 pincée de sel, 150gr de farine, 80gr de beurre. 
Crème pâtissière:
4 jaunes d'oeufs, 100gr de sucre, 500 ml de lait, 40 gr de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de chocolat pâtissier, 2 c à c d'extrait de café. 
Glaçage:
1 blanc d'oeuf, 15gr de chocolat pâtissier, 2 c à c d'extrait de café, sucre glace environ 100gr
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Préparation:
Pâte à choux:  Dans une casserole, faire bouillir 250 ml d' eau avec le beurre et le sel. 
Quand le beurre est fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en remuant énergiquement.
Remettre sur le feu et et remuez sans arrêter jusqu'à ce que la pâte forme une boule  sèche et qui se décolle des parois de la casserole.
Retirez du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des lignes de 10 cm environ en les espaçant bien car elles vont gonfler .
Enfournez 15à 20 min à 180°.
En attendant préparer la crème pâtissière.
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, bien mélanger.
Quand le lait est bien bouillant incorporez hors du feu le mélange oeuf/ sucre/ maïzena et mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Partager la crème en 2 part égales, et mettre dans un 2 c à c d'extrait de café et dans l'autre les 40 gr de chocolat préalablement fondu au bain marie.
Laissez refroidir la pâte à choux et le crème pâtissière.
Puis à l'aide d'une poche à douille à embout long et fin garnir les éclairs.
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à épaississement mais pas trop dur non plus. 
Séparer en 2 et ajoutez le café dans 1 et le chocolat fondu dans l'autre.
A l'aide d'une cuillère ou de votre doigt étalez le glaçage sur chaque éclairs.
Placez au frais le temps que le glacage prenne et dévorer.
Dite moi ce que vous en pensez!!!!


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Quiche aux saumon

Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui c'est une recette toute simple mais ultra bonne. Une quiche aux saumon. J ai trouvée cette merveilleuse recette sur le blog "Sur ma table" de oum mouncif rayan link j ai changé quelques petites choses. Un blog à visiter car il contient de belle petite merveille dont cette belle quiche.
Voici la recette:
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Ingrédients:
1 pâte brisée maison pour moi, 300gr de saumon, 3 œufs, 100gr de crème épaisse, 330 gr de crémé liquide, sel poivre, fromage râpée.
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Préparation:
Dans une poêle, faite cuire le saumon sans ajout de graisse.
Pendant ce temps, préparer l appareil à quiche, en mélangeant les œufs, les crème, le sel et le poivre.
Une fois le saumon cuit, l incorporer à la préparation.
Mettre la pâte sur une feuille sulfurisé et la mettre dans un plat à tarte.
Piquez avec une fourchette le fond et verser l'appareil.
Saupoudrée de fromage râpée et enfournez à 180 pour 20-25 min.
A déguster d'avec une petite salade ou même comme ça un pur délice.
Merci pour cette recette.

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mtewen

Salam, bonjour à tous et à tooutes. aujourd'hui,je vous propose une recette salée que tout le monde connait je pense. Le mtewen un plat typiquement algérien,  délicieux que j'aime beaucoup, très simple à préparer.
Voici la recette: 
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Ingrédients:
2 morceaux de veau, 250gr de viande hachée, 4 gousses d'ail, 2 poignées de pois chiches, 1 c à s d'huile d'olive, 10gr de beurre, sel, poivre,2c à c paprika, 1 c à s de concentré de tomate, 1 c à s de persil, coriandre,1/2 c à c de cumin, 1 oeuf , 2 c à s de chapelure, eau.
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 Préparation:
Mixer 3 gousses d'ail avec 1 c à c de cannelle, 1 c à c de paprika, 1/2 c à c de cumin, 1 c à s de concentré de tomate, poivre et 2 c à s d'eau.
Dans une cocotte , faire revenir les morceaux de veau dans le mélange beurre -huile pendant 5 min environ juste pour lui donner une couleur dorée.
Ajoutez le mélange ail épices , les pois chiches et laissez mijoter un petit peu.
Au bout de 5 10 min couvrir d'eau ajoutez le reste de concentré de tomate et laissez mijoter.
Entre temps, préparer la viande hachée.
Mixer la dernière gousse d'ail et la mettre dans la viande puis ajoutez 1 c à c de cannelle, 1 c à s de persil, sel, 1 pincée de paprika, et mettre l'oeuf la chapelure puis mélanger le tout et faire des petites boulettes.( moi j'ajoute l'oeuf et la chapelure parce que je trouve la viande plus moelleuse mais ça reste facultatif).
Les mettre dans la cocotte et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce ( pour moi 45 min et c'était parfait.)
Servir et déguster avec les galettes de pain un pur régal.



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Sablés aux Choco vanille

Salam, bonjour à tout le monde. Voici des sablés ultra fondant en bouche avec un côté vanille, un côté chocolat, le tout enroulé dans la noix de coco. Un mariage de saveurs et de parfum délicieux. Vous pouvez changer de parfum ou même les colorer.
Voici la recette: 
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Ingrédients:
500gr de farine, 80gr de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 200gr de beurre bien moi, 1 sachet de levure, 2 œufs entiers+ 2 jaunes, 1 c a c d'arôme chocolat, 2 c à s de cacao en poudre,
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Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les sucres mélanger.
Ajoutez ensuite le beurre mou mais pas fondu et sabler la pâte en mélangeant avec vos mains.
Incorporez les œufs 1 par 1 jusqu' a obtention d 'une pâte homogène.
La divisez en 2 et ajoutez l'arôme chocolat et le cacao en poudre, bien mélanger pour faire pénétré le cacao Laissez reposer vos pâte entre 15 et 30 min au frais.
Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte vanille et à l aide s'emporte pièces découper les formes voulus.
Faire de même avec la pâte cacao en faisant attention à avoir le même nombre de sablés.
Déposer sur une plaque beurrée et farinée.
Enfournez environ entre 5 et 8 min à 180 selon les fours.
Laissez refroidir puis coller avec de la confiture un sablés vanille avec un sablés cacao en débordant sur les côtés puis enrouler dans la noix de coco.
Laissez sécher et déguster si possible le lendemain car ils seront encore meilleur.
Bon appétit.
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