750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crêpes aromatisées à la fleur d'oranger

Salam, bonjour, voici des crêpes très bonnes et légères avec un bon petit goût de fleur d'oranger c'est très agréable en bouche .
Idéal à manger avec un bon chocolat chaud où un thé surtout par ce temps pluvieux et frais!!!!!!
Elles ne sont pas sucrée comme ca vous pouvez ajouter tout ce qui vous fais envie, nutella, confiture, crème de marron , Avis aux gourmande!!!!!!!
Voici la recette: 

 

photo--19-.JPG

Ingrédients:

125gr de farine, 225ml de lait, 25ml d'eau de fleur d'oranger,2 oeufs, 1c à c 1/2 de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Préparation:

Dans un plat mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et le lait, mélanger bien.
Ensuite ajouter les oeufs 1 par 1 tout en continuant de mélanger.
Verser l'eau d'oranger continuez de mélanger 1 min.
Laisser reposer la pâte 15 -30 min.
Huiler légèrement une poële et verser une louche de pâte et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Avec cette quantité j'ai réalisé 10 crêpes , après tout dépend de la taille de votre poêle.




Voir les commentaires

pâte feuilletée

Salam, Bonjour à tout le monde. qui ne s'est jamais dit:Et si je faisais ma pâte feuilletée moi même? mais c'est trop compliquer!!! Et bien je vous dit non, c'est vrai elle demande un peu de temps pour sa réalisation mais quel délice et surtout on sait ce qu'il y'a dedans. Alors essayé et vous verrez.
Avec cette quantité  j'ai réalisé deux bonne tarte( recette a suivre).

 

 

Ingrédients: 

250gr de farine, 50gr de beurre fondu et refroidi, 125gr d'eau, 1/2 c a c de sel, 125gr de beurre bien dur.

 

Préparation:

Dans un plat mettre la farine et le sel,mélanger un peu et faire un puit.
Mélangé l'eau et le beurre ensemble puis l'incorporer à la farine et mélanger assez rapidement afin d'obtenir une boule de pâte.
A l aide d'un couteau où comme moi un ciseau faire une fente en forme de croix.

photo (3)-copie-1

Mettez la dans du film alimentaire et laisser au frigo 30 min minimum(quand j 'ai le temps je la laisse 45 min voir 1H)
10 min avant de sortir la pâte prenez vos 125gr de beurre bien ferme et l'étaler de manière à obtenir un carré de beurre, vous pouvez faire la forme avec vos mains après l'avoir bien aplati.

photo (4)-copie-1

 

Fariner légèrement votre plan de travail et y déposer la pâte.
Etaler la de manière à obtenir une croix et déposer le beurre au milieu

photo (5)-copie-1

Rabattre les 4 côtés de manière à obtenir un carré.
Commencer par rabattre le haut puis celui de gauche, de droite et fermer avec celui du bas.

photo (6)

Fariner le dessus de la pâte et étalez la en un rectangle dans le sens de la hauteur et rabattre le dessus puis le dessous 

photo (7)

 

Tourner la d' un quart vers la gauche et l'étaler à nouveau en rectangle puis repliez la et retirer l'excédent de farine.

photo (9)

 

La remettre au frigo dans le film alimentaire pour 30min minimum et renouveler la même opération que précédemment 2 ou 3 autre fois.
Une fois les 3 pliages fini laissé la reposer 30min avant de pouvoir l'utiliser.
 
Bonne réalisation et vous verrez elle est encore meilleur que celle du commerce.
   

 

 

Voir les commentaires

pâte de datte

Salam, bonjour, quoi de meilleur que le fait maison! la pâte de datte ne fait pas exception et en plus elle est très facile à réalise.

 

photo-copie-5

Avec 1kg200 de dattes j'ai obtenue une fois dénoyautées et cuite 1kg de pâte de datte.

 

Ingrédients: 
 Datte , 2 c a c de cannelle,20 gr de beurre mou, sucre vanillé.

 

Préparation:

Retirer les noyaux des dattes et les mettre dans la partie supérieur du couscoussier où autre casserole, mettre de l'eau dans le fond et laissé cuire à la vapeur jusqu'à ce que les dattes soient bien molles.(pour moi 15 - 20 min)

Une fois ramollis les mettre dans un plat et les écraser.

Ajouter un sachet de sucre vanillé, le beurre et la cannelle bien mélanger.

Voila une belle et bonne pâte de datte pour réaliser vos makrout, bradj ou autre délices.

 

La pâte de datte se conserve très bien.

Personnellement moi j'en fais une grosse quantité et je l 'assaisonne au fur et a mesure que je l'utilise.

 

bonne réalisation et bonne dégustation.

Voir les commentaires

cake au citron

Salam,bonjour à toutes et à tous .Eh oui encore une recette sucrée. LOL.
Un cake au citron hyper moelleux; alors voici tout de suite la recette très simple et surtout très rapide .photo (3) 

ingrédients:

135gr de sucre, 150gr de farine, 25gr de maizena, 1 sachet de levure chimique, 150gr de beurre, le zeste d'un demi citron ou 1c a c d'arome citron, 3 oeufs.

photo (2)

 

Préparation:

préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le zeste de citron , la farine, la levure et la maizena.
Battre les oeufs et les ajouter petit à petit à la préparation, bien mélanger.
Puis incorporer le beurre fondu et refroidis, mélanger.
Verser la préparation dan sun mooule à cake beurré , fariné et enfourner pour 40min tout dépend du four.
Laisser bien refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.

 

Voir les commentaires

Tarte aux kiwi

Salam, bonjour
 Voici une recette simple et ensoleillée pour oublier ce temps triste,facile à réaliser et surtout très bonne. photo

 Ingrédients:

pâte feuilletée maison pour moi (recette prochainement), crème pâtissière,3 kiwis bien mûrs,nappage

 

 crème pâtissière:

4 jaunes d'oeufs ,400gr de lait, 70gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 40gr de maïzena.

 

 Faire bouillir le lait .  
Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,bien mélanger.
Incorporer la maïzena tamisée et mélanger de nouveau.
Quand le lait est bien chaud ,retirer la casserole du feu et  verser la préparation tout en remuant énergiquement pour évité les grumeaux.
Remettre sur feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
La verser dans un plat et laisser refroidir.

 nappage:

2 c a s de confiture d'abricot sans morceaux, 1/2 sachet d'agar agar, 2 c a s d' eau.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Dans un moule a tarte étaler la pâte feuillletée et la cuire à blanc 10à 15min suivant les four.(attention à bien recouvrir votre pâte d'une feuille de papier cuisson et de legumes secs afin qu'elle ne gonfle pas)
Quand votre pâte est cuite verser la crème patissière refroidi et les kiwis coupés en rondelle.Avec un pinceau étaler le nappage.
Laisser sécher et déguster avec un bon thé.

Voir les commentaires

Bienvenue sur OverBlog

Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog.

Bon blogging

L'équipe d'OverBlog

PS : pour vous connecter à votre administration rendez-vous sur le portail des blogs OverBlog

Voir les commentaires

<< < 1 2