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2017-05-08T08:00:00+02:00

pâte fraiche maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pâte fraiche maison

salam aleikoum, bonjour.

Quoi de meilleur que le fait maison? surtout que 3 ingrédients suffisent pour cette recette et on en a tous dans le frigo même quand il est vide. lol

Des oeufs et de la semoule et de la farine. L'utilisation de la semoule est mieux pour faire les pâtes fraiches car elles cuisent mieux et quand elles sont faites avec une sauce, elle adhèrent mieux aux pâtes.

Aussi il ne faut jamais ajouter de sel à la préparation, saler uniquement l'eau de cuisson.

Voici ma recette:

Ingrédients:

200gr de semoule extra fine,200gr de farine T55, 5 oeufs moyens, 1 càs huile d'olive.

Préparation:

Dans un récipients, mettre la farine et la semoule.

Creuser un puits et ajouter les oeufs légèrement battus.

Commencer à mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que les oeufs soient absorbés par le mélange farine/semoule.

Bien mélanger et pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes.

Eh oui c'est un peu de sport. lol

Mettre cette pâte dans un sac congèl et 1h au frais.

Reprendre la pâte et couper en part, étaler au rouleau à pâtisserie en  rectangle.

Farinez les bandes et les passer dans la machine du plus petit numéro au plus grand pour que la pâte soit bien fine puis ensuite passer au laminoir.

Les faire sécher à l'air libre.

Je les aient préparer la vieille et quand elles ont été sèchent , je les aient garder au frais jusqu'au lendemain.

Cette recette peut également être utilisé pour les raviolis, lasagnes.Bonne réalisation.

pâte fraiche maison
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