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2017-05-09T10:00:00+02:00

m semen

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
m semen

Salam aleikoum, bonjour,

Voici aujourd'hui, la recette des m'semen. Ce sont des crêpes feuilletés une très belles recette algérienne.

Je l'ai faite à plusieurs reprise mais je n'est jamais eu le temps de prendre de photos car elles partaient aussitôt faites.

Ces crêpes se mangent beaucoup aussi pendant le ramadan avec un thé ou un verre de lait.

je vous donne la recette:

Ingrédients:

1bol de semoule extra fine, 1 demi bol de farine (T 55 pour moi), 1 càc de sel, de l'eau tiède

Préparation:

Dans le bol du pétrin, mettre la semoule, la farine et le sel.

Ajoutez un peu d'eau tiède et mélanger avec la feuille du robot tout en continuant d'ajouter de l'eau tout doucement jusqu' à obtenir une pâte souple et molle.

Quand la pâte est molle, la prendre et continuer de pétrir avec la paume  de la main en la roulant attention surtout à ne pas la déchirer.

Mettre la pâte dans un sac plastique et laissez reposer 30min.

Reprendre la pâte, huiler vos mains et faire des boules de la taille a peut près d'une clémentine.

Laissez reposer de nouveau les boules de pâte.

Huilez votre plan de travail et prendre une boule de pâte, et l'étaler en faisant des ronds et en l'étirant aux extrémités, faire attention de ne pas la déchirer.

Rabattre le haut jusqu'au milieu et faire de même avec le bas, vous obtenez ainsi un long rectangle.

Pliez maintenant le côté gauche jusqu'au milieu et de même pour le côté droit, on obtient alors un carré. Faire de même avec toute la pâte.

Prendre le carré et l'étaler pas trop finement et le faire cuire sur un tajine en fonte en parsemant un peu d'huile.

Cuire des 2 côtes.

Déguster avec une confiture (maison pour moi), du miel ou tout simplement nature.

 

 

 

m semen

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