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2017-02-02T19:43:38+01:00

Pain complet aux graines et fruits sec

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Pain complet aux graines et fruits sec

Salam aleikoum, bonjour,

En ce moment je suis dans ma période graines et fruits sec. Eh oui on oublie assez souvent tout les bienfaits de ces petites choses et qui pourtant on beaucoup de bénéfice pour la santé.

Le pain est très bon pour le petit déjeuner avec un bon thé ou café avec un peu de beurre car avec les fruits sec source d'énergie.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500gr de farine complète,20gr de levure fraîche, 5 gr de sel, 1 pincée de sucre, 300/320 gr d'eau (selon la farine utilisé), 10 abricots sec coupé en cubes, 10 figues sèche coupé en cubes , 2 càs de  graines de lin, 2 càs de graine de courges, 2 càs de graines de tournesol, graine de pavot pour le décor.

Préparation:

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède prise des 300gr.

Dans le bol du pétrin , mettre tout les ingrédients sec puis ajoutez le mélange levure/eau.

Pétrir et ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule et couvrir au contact avec un linge propre et laissez reposer environ 1h.

Reprenez la pâte et dégazer la.

Façonner comme vous voulez et déposer dans un plat pour moi enduit d'huile d'olive, scarifier le pain et couvrir pour laissé pousser une seconde fois environ 30 à 45 min.

Préchauffer le four à 220°, et penser bien à mettre un ramequins d'eau dans le four, cela va permettre d'avoir une belle croûte et une mie moelleuse.

Badigeonner la pâte avec de l'eau, saupoudrez de graine de pavot et enfourner pour 250min à peu près.

Bonne dégustation.

 

Pain complet aux graines et fruits sec
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