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voltiné ou gratin d'aubergine

voltiné ou gratin d'aubergine

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, une recette italienne avec des aubergines, c'est assez long à faire mais le résultat est top et il n'ya pas besoin d'enormement d 'ingrédients.

Voila la recette pour un grand plat:

Ingrédients:

pour la sauce tomate:2 boites de tomate pelées, 1 oignon, 2 feuille de laurier, 2 ou 3 gousses d'ail,sel, huile d'olive

3 aubergines,huile,farine,2/3oeufs, sel, poivre, fromage qui fond, parmesan

Préparaton:

Commencer par réaliser la sauce tomate en faisant revenir l'oignon, les gousses d'ail, la tomate dans l'huile d'olive.

Ajouter les feuilles de laurier et le sel.

Laisser environ cuire 30min à feu doux,  retirer le laurier puis mixer et réserver.

Laver les aubergines et les couper en fine tranches dans le sens de la longueur sans prendre la première, saler et poivrer.

Dans un plat mettre de la farine et battre les oeufs dans un autre plat.

Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis dans l'oeuf et faire frire dans l'huile.

Mettre sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Dans un plat à gratin,mettre un peu de sauce tomate.

Prendre une tranche d'aubergine, mettre du fromage , l'enrouler et la déposer dans le plat.

Faire de même avec toutes les tranches d'aubergines.

Verser le reste de sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

Cuire 25/30 min au four  à 200 degrès.

Bonne dégustation.

Désoler pour les photos, aussitôt sorti du four aussitôt dévorer j'ai pris à l'arrache.

 

voltiné ou gratin d'aubergine
voltiné ou gratin d'aubergine
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