750 grammes
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liégeois chocolat

liégeois chocolat

Salam aleikoum, bonjour, voici une recette de dessert top,eh oui malheureusement beaucoup de desserts contiennent de la gélatine, il faut donc aller trouver des recettes pour que l'on puisse nous aussi en manger. J'ai pris l'inspiration de la recette sur le blog de Ouissam de "simplement délicieux" et j' ai fais quelques modifications.

Ingrédients:

220gr de chocolat au lait, 2 jaunes d'oeufs, 1l de lait, 1pincéede sel, 3 càs de maÏzena

Préparation:

Faire fondre dans une casserole le chocolat dans un peu de lait.

Dans un récipient, fouetter les jaunes,le sucre, la maÏzena.

Quand le chocolat est fondu , verser le mélange dans le récipient et bien fouetter.

Hors du feu, remettre la préparation et mettre sur feu moyen en ajoutant petit à petit le reste du lait et en mélangeant bien .

La préparation va s'épaissir, vous pouvez alors la verser dans les ramequins car en refroidissant elle va continuer de s'épaissir un peu.

Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de manger.

Ala sortie de frigo n'oubliez pas la chantilly, que vous pouvez réaliser vous même en battant de la crème liquide entière bien fraiche avec un peu de sucre, moi c'est une poudre que j'ai ramené du  bled à laquel je rajoute un peu d'eau.

Vous pouvez également pour la déco les parsemez de vermicelle ou de perle en sucre.

Bonne réalisation.

Bonne dégustation.

 

liégeois chocolat
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V
Miam !!! On adore ça à la maison !!!
Répondre
M
on est tous gourmands , :-)
C
Voici un dessert hyper bon et facile à faire ! c'est du mont blanc maison avec sa crème chantilly : excellentissime !
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M
oui c'est et surtout déclinable sous différents parfums, merci de ta visite
S
ayayayaye trop bons tes chocolats liegeois j'adore
grosse bise
Répondre
M
ahhhhhhhhh c'est vrai que c'est bon :-)