750 grammes
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recette pâte maison

recette pâte maison
recette pâte maison

Salam aleikoum, bonjour tout le monde.

Aujourd'hui, une recette simple et très bonne. Des pâtes fraiches maison rien de meilleurs que du fait maison.

Vous pouvez les faires soit avec la farine, soit avec la semoule fine, le résultat sera identique c'est juste que la semoule coûte moins cher.

Après plusieurs essai, je me suis rendu compte qu'il ne faut jamais mettre d'eau dans la préparation,ni sel, juste farine ou semoule, huile d'olive et oeufs rien d'autre.

Et qu'il faut également en quantité des oeufs la moitié de la quantité de farine.( ca sert d'avoir de la famille italienne) 

 

Ingrédients:

400gr de farine, 200 gr d'oeufs légèrement battus, 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation:

Dans un bol, mettre la farine et y faire un puit pour verser les oeufs et l huile d'olive.

Mélanger doucement au fur et a mesure jusqu'à ce que tout le liquide soit intégré à la pâte.

Prendre la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans bulle.

La laisser reposer un peu.

après soit la mettre directement en machine à pâte pour faire les formes voulus, soit au laminoir pour les feuilles à lasagnes, spagetti ou tagliatelles.

Attention à bien fariner votre pâtes avant utilisation tout simplement pour éviter que le pâtes ne collent entre elles.

Les laisser sècher quelques heures avant de cuire.

Bonne réalisation.

recette pâte maison
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A
J'adore les pâte maison j'en ai fais des raviolis que je n'ai pas encore posté!
merci pour le partage!
Répondre
M
oui c'est vrai que c'est meilleur, je n ai pas fais de ravioli encore je n'y avais pas pensé merci a toi