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2016-01-28T09:51:54+01:00

baguette croustillante

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
baguette croustillante
baguette croustillante

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette de baguette croustillante à la mie moelleuse, aérée et même le lendemain elle est toujours super bonne, plus besoin d'aller a la boulangerie.

 

Ingrédients:

500gr de farine t45, 11gr de sel, 21gr de levure fraiche, environ 268gr d'eau tiède.

Préparation:

Dans une tasse, mettre 18gr d'eau tiède et la mélanger avec la levure afin de lui redonner un pouvoir d'action.

Dans un bol, mettre la farine, le sel,la levure diluéet  commencer à pétrir doucement tout en ajoutant le reste d'eau tiède petit à petit. ( la quantité d'eau dépend de la qualité de la farine et peut varié). 

Pétrir pendant 5 bonnes minutes à vitesse2 puis augmenter la vitesse pour 2 min encore.

La pâte doit être souple et assez molle.

La retirer du bol, la façonner en boule et laisser reposer couvert peandant 1h30 minimum.

Reprendre la pâte, la dégazer et façconner les baguettes, les mettre sur une feuille de cuisson ou sur une plaque spécial baguette.

Faire des incisions sur les baguettes, les badigeonner d'eau et laisser pousser en core un peu.

Mettre le four à préchauffer a 220 degré avec une planche rempli d'eau.

Mettre les baguettes a cuire pour 10 15 min environ jusqu'a une croûte bien dorée.

Bonne dégustation et bonne réalisation.

 

 

baguette croustillante
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